Итак, утро вечера мудренее, легла спать, запретив себе всякие сомнения, ковыряющие мозги. На следующий день стала пытаться соображать, что с моими ногами происходит и, главное, что делать. Вариант бросить нафиг всю эту затею с роликами меня не устроил своей простотой. Длительное чтение всяческих рассказов о всевозможных ... неприятных ощущениях в ногах дало понимание того, что - поплакаться кому-то я, конечно, имею полное право, но в-общем, со своими ногами мне надо разбираться исключительно самостоятельно. Логично.
Все возможные причины неприятностей разбила на три группы
- что-то не так с этими конкретными роликами;
- что-то не то с моими ногами;
- с непривычки.
Первая версия. Неверный выбор роликов. Ну да, я вроде бы очень старалась всё сделать правильно, но всё может быть... Мои ролики мне нигде не жмут, нигде не трут, нигде не давят. Вообще, вспоминая улыбочку, растянувшую мои губы при первой примерке, вспомнила это ощущение - МОИ! Забегая вперёд, сразу скажу, что ролики мне потом так и не натёрли нигде никаких мозолей, не набили пальцы, и не надавили косточки. Если быть совсем честной, то после этого случая с болью я снова пошла в магазин (маньячка?) и снова померяла немножко роликов. Нет. Мои ролики на мне сидят определённо лучше. Проехали.
Вторая версия. О больных ногах, в принципе не пригодных для роликов. Воображение рисовало жуткие картины с костылями и инвалидными колясками, услужливая память подсовывала всякие когда-либо слышанные диагнозы, один страшнее другого. Какой шикарный повод себя пожалеть! Но - эти все страшилки я решила оставить для дальнейшего рассмотрения как-нибудь потом, ближе к пенсии, а пока проверить третью версию, как бы прозаично и скучно она не выглядела.
Ноги непривычны к такой нагрузке. Плюс лишний вес, усугубляющий дело. Плюс немаленькие и немягенькие колёса, также не облегчаюшие участи моих голеностопов. Задала себе вопрос - знакома ли мне именно такая боль, но в иной ситуации, БЕЗ роликов? Да, знакома, радостно вспомнила я. Точно такие же ощущения у меня бывают ... на танцевальном коврике, на котором я скачу вообще босиком. Знаете, такие, со стрелочками, прицепляемые к компьютеру, DDR-коврики (Dance Dance Revolution), сделанные по образу и подобию танцевальных автоматов во всяких развлекательных центрах? Ага. Поначалу ноги болели ну очень сильно. И нифига не получалось. Потом потихоньку я с новичкового уровня переползла на продвинутый, затем на сложный, и втянулась. Ну да, до десяти лапок (сложность конкретного трека там меряется количеством отпечатков ног, от одного до десяти) мне ещё тренироваться и тренироваться, но шестилаповые прохожу достаточно уверенно, семилаповые иногда тоже получаются, что уже и неплохо. Осталась ли боль? Да, бывает. На быстрых песенках, которые мне пока недоступны. Но я научилась с этой болью справляться. И лучше, оказывается, не сойти с дистанции (тем более, на настоящем автомате деньги уже уплочены...), а просто одну-две песенки чуть помедленнее простепать, ногами потрясти, вот и всё. А через пару недель, глядишь, и та песенка, что казалась невозможной, вполне так покорилась моим ногам.
Я немного успокоилась по поводу приобретения роликов. А вечером приехали дети (они были с бабушкой на даче).
- Мама, у тебя теперь тоже есть ролики!
- Такие красивые!
- Ура! Мы теперь вместе с мамой будем кататься!
- Мама, пойдём скорее на улицу!
- Нет, - говорю, - всё не так быстро, я пока не умею ещё кататься на роликах...
Хотя на самом деле в этот момент я уже приняла решение - ролики оставляем, ноги тренируем...