Найти в Дзене

Интервью "Знай наших"

Очередной выпуск проекта посвящён прекрасным женщинам с именем Татьяна. Наши героини: Татьяна Циранова, Татьяна Кузнецова и Татьяна Арутюнова.

Приветствую вас, дорогие читатели!

Проект «Знай наших», где мы знакомим вас с жителями посёлка Белоярский, продолжается. Очередной выпуск было решено посвятить прекрасным женщинам, обладательницам не менее прекрасного имени – Татьяна. Ведь сегодня по всей России отмечают праздник – Татьянин день (и День российского студенчества).

Итак, она звалась Татьяной… Знакомьтесь, наши сегодняшние герои:

Татьяна Ивановна Циранова, учитель начальных классов
МАОУ «Белоярская СОШ№1»
Татьяна Ивановна Циранова, учитель начальных классов МАОУ «Белоярская СОШ№1»
Татьяна Валерьевна Кузнецова, инструктор по физической культуре
МБДОУ детский сад №2 «Солнышко»
Татьяна Валерьевна Кузнецова, инструктор по физической культуре МБДОУ детский сад №2 «Солнышко»
Татьяна Петровна Арутюнова,
зам. директора по учебно-воспитательной работе
МБУ ДО БГО «Белоярская ДМШ»
Татьяна Петровна Арутюнова, зам. директора по учебно-воспитательной работе МБУ ДО БГО «Белоярская ДМШ»

Расскажите нашим читателям немного о себе

Т. И. Циранова

После окончания педагогического училища волей судьбы оказалась в Белоярском районе. С 1994 года  работала в школе № 18, а затем переехала в поселок и стала работать в Белоярской  школе № 1.  Вот уже 30 лет учу младших школьников, данное учреждение давно стало мне родным домом. За плечами огромный опыт работы и преданность своей профессии. Работа отнимает много времени. Но всё-таки  пытаюсь отыскать хоть чуточку свободного времени, чтобы заняться любимым делом. Это походы в театр, занятие спортом, путешествие и просто чтение.

Т. В. Кузнецова

В Белоярском живу уже более 30 лет, все это время работала и работаю в детском саду. Уже дети моих выпускников ходят к нам в садик а, кажется, что прошел всего миг...

Т. П. Арутюнова

В 1974 году мои родители из Кировской области переехали жить в поселок Белоярский. В то время мне исполнилось 10 месяцев. Так, что можно сказать, что я всю жизнь прожила в Белоярском. Закончила образовательную школу №1, получила высшее образование. Работала в культуре, образовании, на госслужбе. Сейчас работаю в МБУДО БГО «Белоярская ДМШ» заместителем директора по учебно-воспитательной работе. Имею взрослого сына, школьницу дочь и двух замечательных внучат. В редкие минуты свободного времени люблю заниматься вязанием, шитьем, экспериментами на кухне. В весенне-осенний период ухаживаю за садом-огородом.

Вы обладательницы прекрасного имени, воспетого многими поэтами и писателями. А знаете ли вы, почему вас назвали именно так?

Т. И. Циранова

Со слов мамы я узнала, что моё имя не обсуждалось до полного появления меня на свет. Пока я находилась в роддоме, медсестры уже назвали меня Танюшкой. Родители не стали менять мне имя. К тому же мама шутила: «У меня уже есть княгиня Ольга, князь Игорь. Так пусть будет и Пушкинская Татьяна».

Т. В. Кузнецова

Назвал меня так мой любимый дедушка, и это не обсуждалось. Он всегда мечтал о доченьке, а у него было три сына. Последнему, говорят, он даже платишки покупал! Я его первая внучка, поэтому никто даже и спорить не стал. Он очень меня любил и я его, жаль, что умер, когда мне было шесть лет. Всё мечтал меня в школу проводить... Лет до двадцати очень часто мне снился и всегда садил на колени...

Т. П. Арутюнова

Есть люди, которые недовольны своим именем. Я любила свое имя всегда. Мне нравится многообразие вариантов произношения. От строгого Татьяна, до ласкового Танюшка, Таточка и озорного Таньчик. С возрастом все больше людей называю меня по имени отчеству. С годами любой другой вариант обращения кажется милым. Но и сочетание Татьяна Петровна я считаю благозвучным и красивым.
Я благодарна своим родителям за выбор имени. Мама с папой мне рассказывали, что было несколько вариантов. Выбор остановился на имени в честь маминой бабушки. Так я стала Татьяной.

В переводе с греческого имя Татьяна, как известно, означает «устроительница» или «родоначальница». Как вы считаете, насколько ваш характер соответствует имени?

Т. И. Циранова

Думаю, что любая «родоначальница» должна быть сильной личностью и обладать  твёрдым характером, но при этом оставаться нежной и романтичной.  Считаю, что часть слова «начальница» скрывает в себе умение быть честной и справедливой, умной и порядочной. Важно быть решительной и вести за собой. А богатый внутренний мир поможет проявить творчество во всех начинаниях. Именно такими качествами я и обладаю.

Т. В. Кузнецова

Я думаю, что у меня есть такое. На работе даже говорят, что могу придумать и всех организовать, не заметно втянуть в дело.

Т. П. Арутюнова

Я считаю, что имя мне подходит, поэтому принимаю все варианты значения (и положительные, и отрицательные).

25 января Татьяны отмечают свои именины. Как празднуете этот день вы?

Т. И. Циранова

Раньше я отмечала этот день, когда была студенткой. А сейчас я его ожидаю, чтобы  поздравить с  Днем рождения свою близкую подругу. Но всегда приятно, когда в этот день  звучат поздравления от близких, родных, знакомых. Чувствуешь ту огромную энергию, которая заряжает тебя.

Т. В. Кузнецова

Не скажу, что празднуем каждый год, но поздравления получаю ежегодно! У меня подружка тоже Татьяна, чаще с ней встречаемся.

Т. П. Арутюнова

Каждый раз по-разному. Чаще всего угощаю сладостями коллег. Мне нравится, что в этот день «оживают» все Татьяны, пересылают друг другу веселые поздравления. Быть «незамеченной» в этот день не получается, даже малознакомые люди при встрече обязательно улыбнутся и скажут что-нибудь хорошее. Не скрою, это приятно.
Всех Татьян, Танюшек, Таточек с праздником! Наше имя объединяет нас всех таких разных. Пусть свет наших сердец, доброта нашей души, стойкость наших характеров, сила воли, стремление вперед и неугомонная тяга ко всему новому будет надежной опорой для вас, дорогие наши домочадцы, друзья, коллеги и просто хорошие люди!

Присоединяюсь к поздравлениям, сказанным выше, и благодарю героинь нашего сегодняшнего выпуска проекта «Знай наших» за интервью, за то, что нашли время рассказать нам о себе и своём имени.

-4

Предыдущие выпуски можно прочитать по ссылкам ниже:

Татьяна Алексеевна Муравьёва, ведущий методист Белоярской библиотеки, автор рубрики