Если вы часто ищете новые рецепты, то наверняка знаете не хуже меня, что найти интересную горячую закуску бывает непросто. Действительно, именно в этой категории блюд рецептов всегда мало. Поэтому если мне встречается подходящий рецепт, я сразу добавляю его в свою копилку.
Сегодня хочу порекомендовать вам рецепт фаршированных шампиньонов. Это простая, вкусная и интересная закуска, которая отлично смотрится на столе.
Нам понадобится: 6-8 крупных шампиньонов, 250 гр куриного филе, луковица, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, 50 гр сыра, соль, перец, мускатный орех, сливочное и растительное масло для жарки.
Прежде всего нужно отделить ножки грибов от шляпок, разогреть духовку до 190 градусов и отправить в неё шляпки на 15 минут.
Чистить шампиньоны или нет – тут каждый решает для себя, никакой жёсткой необходимости в этом нет. Что касается меня, то мелкие грибочки я никогда не чищу, а вот такие крупные как в этом рецепте наоборот – обычно чищу.
Лук режем кубиками и обжариваем до прозрачности на смеси сливочного и растительного масла.
Ножки шампиньонов тоже режем кубиками, отправляем к луку, обжариваем 5 минут.
Куриное филе готовим любым способом: запекаем, отвариваем или жарим на гриле. Готовую курицу тоже нарезаем кубиками и отправляем к луку с грибами.
Добавляем в сковородку муку, перемешиваем и обжариваем минуту. Затем добавляем сметану, соль, перец и мускатный орех, снова перемешиваем и тушим 2-3 минуты.
Теперь фаршируем шляпки грибов жюльеном, посыпаем сверху тёртым сыром и возвращаем в духовку до расплавления сыра.
Через 5-7 минут достаём наши фаршированные грибочки из духовки и подаём к столу.