Найти тему
Покулинарим

Нежное жаркое из свинины: сытное блюдо на каждый день

Оглавление

Ингредиенты:

Картофель – 1 кг
Свинина – 600 г
Репчатый лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль, перец, приправа для мяса – по вкусу
Бульон или вода – 3-4 половника
Зелень – для подачи

Приготовление

Свинину нарезаем на небольшие кусочки, отправляем в жаровню с разогретым маслом.

Жарим мясо на сильном огне до появления легкой поджаренной корочки.

Следом отправляем в жаровню нарезанный на полукольца репчатый лук и нарезанную на полукружья морковь.

Убавляем огонь до среднего значения и жарим до прозрачности лука. Солим, перчим и всыпаем специи.

Затем отправляем в жаровню нарезанный на крупные кубики картофель. Не перемешиваем!

Вливаем 3-4 половника бульона или кипятка. Всыпаем еще немного соли и тушим под крышкой на медленном огне 25 минут.

Выдавливаем в жаровню чеснок и только теперь перемешиваем картофель с остальными ингредиентами. Продолжаем готовку до мягкости картошки. Подаем, посыпав свежей зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются