Ингредиенты:
Картофель – 1 кг
Свинина – 600 г
Репчатый лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль, перец, приправа для мяса – по вкусу
Бульон или вода – 3-4 половника
Зелень – для подачи
Приготовление
Свинину нарезаем на небольшие кусочки, отправляем в жаровню с разогретым маслом.
Жарим мясо на сильном огне до появления легкой поджаренной корочки.
Следом отправляем в жаровню нарезанный на полукольца репчатый лук и нарезанную на полукружья морковь.
Убавляем огонь до среднего значения и жарим до прозрачности лука. Солим, перчим и всыпаем специи.
Затем отправляем в жаровню нарезанный на крупные кубики картофель. Не перемешиваем!
Вливаем 3-4 половника бульона или кипятка. Всыпаем еще немного соли и тушим под крышкой на медленном огне 25 минут.
Выдавливаем в жаровню чеснок и только теперь перемешиваем картофель с остальными ингредиентами. Продолжаем готовку до мягкости картошки. Подаем, посыпав свежей зеленью.