Ингредиенты:
- Креветки - 500-700г
- Соевый соус - 4 чт.л
- Растительное масло - для жарки
- Чеснок - 3 зубчика
- Специи - по вкусу
- Лимонный сок - 2-3 ст.л
Шаг 1:
- Очищаем креветки от панциря и головы ( если имеется) и удаляем у каждой полую вену на спинке
- Затем промываем и оставляем немного просушиться от воды
Шаг 2:
- Очищаем чеснок, пропускаем зубчики через пресс или натираем на мелкой тёрке
Шаг 3:
- В сковороде хорошо разогреваем масло и обжариваем креветки с чесноком помешивая 1-2 минуты
- Затем добавляем специи и соевый соус, хорошо перемешиваем и на среднем огне обжариваем еще 2 минуты.
- Снимаем с огня, сбрызгиваем лимонным соком и наше блюдо готово. Можно есть так, а можно подать с рисом, соусом карри-манго и овощным салатом.
Приятного аппетита!