Мы так мечтаем, что бы было свое молоко. Это же.....все свое! Ну вот, мечты сбываются. Пока у меня доилась одна коза, особых проблем не было. Молоко мы пили, иногда я делала сыр и творог, иногда сметану. Нам этих 5 литров в день, вроде бы и не хватало даже. Сосед начал покупать молочко и творог, у него сахарный диабет, врачи рекомендовали... Конечно, я размахнулась и еще прикупила козочек. И вот когда у меня начали доиться уже пять девчонок, я начала репу чесать. Я, наивная, думала, что народ выстроится в очередь за молоком, сыром, творогом и еще кучей всего. Я же хозяйка, таких вкусняшек из молока могу наделать, что в магазине и не купишь. Тем более молоко козье, полезное, вкусное... КОЗЬЕ. Это ключевое слово. Все дружно крутили носом, фыркали и вещали, что козье молоко не будут пить и под пистолетом, потому что козы воняют, и молоко у них, говорят, тоже воняют... переубедить людей, что это все зависит от ухода и т.д. не было никакой возможности. Сосед, дядя Леня, долгое вре
Исповедь козовода-любителя. Часть шестая. Переработка молока.
25 января 202425 янв 2024
305
2 мин