Охочусь за русскими продуктами в Аргентине. Авось повезет в «Авоське»? Или нет? Русский магазин: ожидание и реальность.
Ожидание: сейчас как куплю масла нерафинированного, да шпрот, да укропа бы и огурчиков маленьких на засолку. И еще сыр чечил – ну прямо очень хочется. А может, и селедочки? Гляну-приценюсь.
Реальность
14 января, день, когда вышли с каникул даже не особо трудолюбивые местные. Но, к сожалению, магазин «Авоська» празднует до 18 января. Хотя гугл почему-то трудолюбиво указывает обратное. Зря съездила. Ладно.
Неделей позже.
Ура! Открыто! Можно поздороваться по-русски. Я как-то отвыкла.
Общее впечатление: магазин маленький, и на заявленный «супермаркет» никак не тянет. Продуктов русских внезапно тоже очень мало.
В наличии были:
- Пельмени разные. Вареники. Кажется, сырники. И точно блинчики с начинками.
- Аджика, кабачковая икра и какие-то подобные маринады. Засолок в классическом понимании не было.
- Черный хлеб.
- Гречка зеленая с мусором, 4000 песо за пакетик полкило.
- Десерты от местных умелиц.
- В холодильнике у кассы была вареная колбаса, но как-то энтузиазма не вызвала. Вероятно, потому что ее не очень удобно там разглядывать.
Молочки не было вообще, ни сметаны, ни ряженки, ни творога – поставщики на каникулах. С маслом нерафинированным такая же история.
Всякие рыбы, судя по аккаунту магазина в соцсети, бывают – но, видимо, не для меня.
Ушла без покупок.
В целом, я всегда за любой кипиш, кроме голодовки. И считаю начинание отличным. Те же пельмешки от разных поставщиков попробовать точно стоит. Видимо, мне не повезло: с ожиданиями, датами, наличием, расположением звезд и не знаю, чем еще. Подписалась в сети, буду отслеживать поступления товара.
НО! И вот это НО – произвело напрочь неприятное впечатление. Продавщиц в магазине было трое (зачем?) и общались они между собой матом. Не ругались – а на нем разговаривали. При наличии в зале клиентов, которые русскую речь понимают. Такой ностальгии мне, спасибо, не надо.