Найти в Дзене

Самый нежнейший тортик Рафаэлло за 15 часов

Всем доброго времени суток! Сегодня хочу поделиться рецептом нежнейшего и вкуснейшего тортика Рафаэлло, который я первый раз испекла для своих любимых сладкоежек.

Начала с бисквита. Взбила 5 средних яиц со 150гр.сахара до средних пиков. Добавила ванилин 1/2ч.л.и щепотку соли. Смешала муку 170гр и разрыхлитель1/2ч.л. Постепенно в несколько раз постоянно помешивая венчиком добавила во взбитые яица муку и кокосовую стружку 30гр. Перемешала осторожно чтобы, не опали белки. Выпекала Бисквит в форме d22 см при температуре 180 градусов 30 минут. Готовый Бисквит в плёнке пищевой убрала в холодильник на 3 часа для стабилизации. Тем временем приготовила Хрустящий слой из 100гр.вафель(трубочки Яшкино) 50гр.белого шрколада, 20 гр.кокосовой стружки, 40 гр.молотого миндаля. Вафли измельчила в крошку добавила кокосовую стружку, перемешала , добавила миндаль,затем добавила 40гр.сгущенки и растопленый шоколад+50гр кокосового масла растопленного. Всё тщательно перемешала и в форму d-20см.в морозильную камеру на 2-3часа.

Пока застывал Хрустящий слой приготовила кремовую начинку.

Растопила 100гр белого шоколада и 70гр.кокосового масла, смешала. 350гр творожного сыра перемешала со сгущёнкой 80гр. Смешала сухие ингредиенты 20гр кокосовой стружки и 70гр измельченного миндаля. Соединила сухие ингредиенты с растопленым шоколадом и маслом добавила сыр и все перемешала.

Приготовила пропитку из 200гр воды+50гр сгущёнки.

Крем для выравнивания я сделала, соединив все холодные ингредиенты в следующих пропорциях: 450гр творожного сыра, 100гр сахарной пудры, 200гр жирных сливок 33%, взбила(главное не перебить)

Для украшения изготовила трюфелями Рафаэло (чуть позже расскажу как приготовить трюфеля Рафаэло своими руками)

Собрала торт в кольце в ацетатной плёнке и поставила в холодильник на 12 часов.

Тортик хорошо пропитался. Выравняла кремом и украсила кокосовой стружкой, лепестками миндаля и трюфелями ручной работы.

d22см, вес 3,4 кг
d22см, вес 3,4 кг

Еда
6,93 млн интересуются