Найти тему

Безалкогольный глинтвейн на виноградном соке с бадьяном и корицей

Безалкогольный глинтвейн — такой же вкусный и согревающий, как и из вина, но при этом совершенно безопасный. Понятно, что наверное алкогольные варианты более привычные, но в тех случаях, когда предполагается, что вы готовите для детей, или кто-то из вас за рулем, безалкогольная версия — находка.

Да и в тех случаях, когда с градусов ну совершенно не хочется, просто потому что вы их не употребляете, такой напиток придется очень и очень кстати.

   Безалкогольный глинтвейн   
Источник: Мария Моднова для Креаликум
Безалкогольный глинтвейн Источник: Мария Моднова для Креаликум

Чтобы усилить согревающий эффект, хорошо добавить корень имбиря, только имейте в виду, что детям излишняя жгучесть может не понравится. Если есть мед — отлично! Но кладите его уже после того, как напиток готов, так как нагрев разрушает в нем полезные вещества.

Конечно, с составом можно экспериментировать. Например, варьировать количество ингредиентов. Можно добавить лимонную цедру, северные ягоды, бруснику или клюкву, тертый мускатный орех.

   Безалкогольный глинтвейн   
Источник: Мария Моднова для Креаликум
Безалкогольный глинтвейн Источник: Мария Моднова для Креаликум

Итак, вот список требуемых продуктов:

Виноградный сок — 1 литр;
Яблоко — 1 шт. ;
Апельсин — 1 шт.;
Палочки корицы — 2 шт.;
Бадьян— 2 шт.;
Кардамон —0,5 ч.л.;
Гвоздика — 6 шт.;

   Безалкогольный глинтвейн   
Источник: Мария Моднова для Креаликум
Безалкогольный глинтвейн Источник: Мария Моднова для Креаликум

Итак, лимон нарезаем на кружочки вместе с кожурой, яблоко избавляем от сердцевины и режем на кусочки.

Безалкогольный глинтвейн
Источник: Мария Моднова для Креаликум

В кастрюлю наливаем виноградный сок.

   Безалкогольный глинтвейн   
Источник: Мария Моднова для Креаликум
Безалкогольный глинтвейн Источник: Мария Моднова для Креаликум

Кладем туда же нарезанные фрукты и специи.

   Безалкогольный глинтвейн   
Источник: Мария Моднова для Креаликум
Безалкогольный глинтвейн Источник: Мария Моднова для Креаликум

Доводим до кипения, но не кипятим. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 15 минут. Можно укутать, если хочется.

После того, как напиток настоялся, разливаем по чашкам. Кстати, яблоки и апельсины получаются очень вкусными, их можно съесть, как компот.

   Безалкогольный глинтвейн   
Источник: Мария Моднова для Креаликум
Безалкогольный глинтвейн Источник: Мария Моднова для Креаликум

Теплых зимних вам вечеров!

   Безалкогольный глинтвейн   
Источник: Мария Моднова для Креаликум
Безалкогольный глинтвейн Источник: Мария Моднова для Креаликум

Больше статей на эту тему смотрите в наших подборках: Готовим с Марией просто и вкусно, Чай. Кофе. Напитки

-9

Подпишитесь на наш канал