Зима - время наибольшей активности такой пресноводной рыбы, как налим. Даже нерест этой единственной исключительно пресноводной рыбы отряда трескообразных происходит в суровую зимнюю пору.
Если вам посчастливилось стать обладателем рыбацкого трофея в виде этой воистину царской рыбы, мы предлагаем приготовить её по-валенсийски.
Рецепт прилагается. Потребуются следующие ингредиенты:
- филе налима,
- томатная паста,
- масло сливочное,
- лук репчатый,
- рис.
Способ приготовления:
- Последовательно выложите в форму для выпечки, смазанную маслом, такие ингредиенты: филе налима, смешанное с ложкой томатной пасты, слой лука, тонко нарезанного и обжаренного на масле, и слой риса, приготовленного в бульоне на основе рыбы.
- Повторяйте этот процесс до тех пор, пока не закончатся все продукты.
- Завершите блюдо слоем отварного риса, пропитанного сливочным маслом, а затем поставьте его в духовку. Украсьте готовое блюдо нарезанными куриными яйцами, сваренными вкрутую.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал "Рыбалка для людей". Всем - НХНЧ, берегите природу!
Ещё можно почитать:
«Ходовая донка» - снасть для тех, кто не любит ждать
Советуют опытные рыболовы: 6 эффективных способов освободить снасть от зацепа