Она окончила больше споров, чем любой судья за свою карьеру. Она спасла больше отношений, чем самый именитый психолог. Она утаила истинную ориентацию некоторых людей, им же во благо... Она – кнопка Backspace.
Сотри его из memory
«Клавишу Backspace удобно использовать для исправления вовремя замеченных ошибок» – вещает Википедия. Удобно, тут не поспоришь – это главная и единственная функция данной кнопки.
Именно на неё мы усиленно давим, когда вдруг становится ясно: доказывать свою правоту неизвестному оппоненту в 3 часа ночи в споре о династическом кризисе в конце 15 века – ошибка (правда, замеченная не очень вовремя).
Ситуация с известными оппонентами аналогичная. У всех же бывало: печатает, печатает, печатает... а на исходе пятой минуты приходит лаконичное «Ок». Значит, сжёг стёр второй том всем во благо.
А вдруг мы и в реальную жизнь переносим не только саму возможность удалить, но и ту лёгкость, с которой это происходит?
Back to the space
В основном, да – переносим. Только ничего плохого в этом нет.
Многие современные люди (независимо от возраста, кстати) – представители поколения Backspace. Заметьте, не поколения Delete! Не бездумно и без сожалений удаляющие всё прошлое, а способные всё исправить в любой момент.
В 30, 40, 50 и более лет встают на горные лыжи, осваивают новые профессии, женятся, разводятся, снова женятся; меняют страны и города... начинают заниматься благотворительностью, начинают жить! Знают, что пустоту нужно заполнить, что многое зло можно исправить... и нажимают клавишу Backspace.
P.S.: только представьте!..
Та самая Татьяна бросает исписанные листки в камин и с чувством ещё непонятного ей самой облегчения смотрит, как они превращаются в пепел. Через несколько лет Евгеша нагуляется, а её красота расцветёт пышным цветом! И это будет уже совсем другая история.