Найти тему
Походная жизнь

Жаркое из баранины с картофелем — удивительно ароматные и сочные рецепты, раскрывающие секреты настоящего вкуса

Оглавление

Если вы любите совмещать в одном блюде нежную баранину и ароматный картофель, то этот рецепт точно понравится вам. Жаркое из баранины с картофелем - это классическое блюдо национальной кухни, которое называют также "картошка с бараниной". Мясо баранины приготовленное по этому рецепту станет настоящим открытием для тех, кто любит удивлять себя и своих близких новыми вкусами.

Интересный состав рецепта придает баранине неповторимый вкус. Вместе с картофелем, морковью, луком и огурцами будем использовать такие ингредиенты как черри-помидоры, чили, зира, паприка и кинза. Мясо баранины ребра, снятые с костей, оказывается очень нежным при тушении и дополняется ароматом специй. Описание рецепта настолько простое, что даже новичок справится с его приготовлением.

Для приготовления такого жаркого вам потребуется мультиварка. Приготовьте баранину, помойте ее в холодной воде, удалите приветы, если они есть. Затем нарежьте мясо мелкими кубиками и обжарьте его с луковицей в предварительно разогретой мультиварке до получения золотистого цвета.

Подсказка: При жарке мяса в мультиварке можно добавить небольшое количество муки для лучшей заливной структуры соуса.

Описание приготовления

Для начала, помойте баранину и нарежьте ее на кусочки вместе с костями. Картофель и морковь нарежьте мелко. Луковицу мелко нашинкуйте. Огурцы и черри перцы также нарежьте. Все ингредиенты готовы, теперь перейдем к приготовлению.

Сначала обжарьте мясо на сковороде до румяной корочки. Затем добавьте лук и морковь, обжарьте до мягкости. После этого добавьте к баранине картофель и огурцы, обжаривайте все вместе в течение нескольких минут. Добавьте черри перцы, кинзу, зиру и паприку по вкусу. Перемешайте все ингредиенты вместе.

После этого добавьте немного муки (смешайте ее с небольшим количеством воды), чтобы соус плотно прилип к ингредиентам. Потом добавьте немного воды или бульона, чтобы все продукты затушились. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите в течение 40-50 минут или до готовности мяса.

Подавайте жаркое горячим, вместе с картошкой. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для приготовления жаркого из баранины с картофелем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 граммов баранины (лучше выбирать мякоть с костью, так как это придаст блюду еще больше вкуса);
  • 500 граммов картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 огурца;
  • 1 чили (если вы любите острое);
  • Свежая кинза или петрушка для украшения;
  • Мука для обжарки мяса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/2 чайной ложки перца;
  • 1/2 чайной ложки паприки;
  • 1/2 чайной ложки зиры;
  • 1/2 чайной ложки черри;
  • По вкусу: чеснок, соль, черный перец.

Баранина - основной ингредиент этого вкусного блюда. Она называется так, потому что приготовляется из мяса барана. Обычно используют ребра или тушеную баранину с костью, так как мясо с костью более нежное и ароматное.

Картофель - это второй главный ингредиент, который довольно часто сочетается с бараниной. Вместе с мясом он создает неповторимый вкусовой букет.

В рецепте также указано использование лука, который придает блюду аромат и изысканный вкус. Кроме того, в рецепт входят огурцы, которые добавляют свежести и легкой кислинки.

Для придания пикантности рецепту добавляется чили. Однако его использование можно исключить или изменить количество, в зависимости от ваших предпочтений.

Важно помнить, что все ингредиенты должны быть свежими и качественными, чтобы получить вкусное и аппетитное блюдо.

Баранина с картошкой

Для приготовления этого тушеного блюда с бараниной и картофелем вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличествоБаранина (ребра или мясо)500 гКартофель500 гЛуковица1 шт.Морковь1 шт.Черри (опционально)100 гОгурцы3 шт.Мука2 ст. л.Паприка1 ч. л.Зира1 ч. л.Перец чили (опционально)по вкусуКинзапо вкусуЛавровый лист2 шт.

Способ приготовления

1. Помойте баранью баранину и нарежьте ее на куски. Если вы используете ребра, удалите лишний жир и хрящи.

2. Почистите и нарежьте луковицу и морковь мелко.

3. В разогретой сковороде смешайте муку с паприкой, зирой и перцем чили. Обжарьте эту смесь на среднем огне до образования ароматной пасты.

4. Добавьте в сковороду лук и морковь, обжарьте их вместе с пастой около 5 минут.

5. Добавьте в сковороду мясо и тушите его вместе с овощами около 10 минут, помешивая время от времени.

6. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.

7. Переложите мясо и овощи в мультиварку, добавьте картошку и огурцы. Залейте все достаточным количеством воды, чтобы она покрыла ингредиенты.

8. Добавьте лавровый лист и немного соли и перца по вкусу.

9. Закройте мультиварку и установите режим "Тушение" на 1,5 часа.

10. Подавайте готовое блюдо, посыпав его нарезанной кинзой и черри, если пожелаете.

Теперь вы знаете, как приготовить нежное тушеное блюдо из баранины с картошкой. Приятного аппетита!

ВКУСНАЯ И НЕЖНАЯ ТУШЕНАЯ БАРАНИНА С КАРТОФЕЛЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ

Ингредиенты:

Вот что вам понадобится:

500 гбаранины (мелко нарежьте)4 шткартофеля (очищенного)1 штлуковица (нарезанная кубиками)1 штморковь (нарезанная кубиками)2 зубчикачеснок (измельченный)1 ст. л.мука1 шткрасный перец (измельченный)1 ч. л.зира1 ч. л.паприка1 ст. л.кинза (измельченная)сольпо вкусумасло растительноедля жаркиводапо необходимости

Описание приготовления:

1. Помойте баранину, хорошо обсушите и нарежьте ее на мелкие кусочки.

2. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.

3. Разогрейте растительное масло в мультиварке и обжарьте лук и морковь до золотистости.

4. Добавьте в мультиварку баранину и обжаривайте до румяности. После этого посыпьте мукой и перемешайте.

5. Добавьте в мультиварку картофель, чеснок, перец, зиру, паприку, кинзу и соль. Тщательно перемешайте.

6. Добавьте воду так, чтобы она покрывала ингредиенты полностью.

7. Закройте мультиварку и включите режим "Тушение". Установите время готовки на 2 часа.

8. После окончания времени готовки, выключите мультиварку и дайте блюду настояться несколько минут.

9. Подайте тушеную баранину с картофелем сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Тушеная баранина с картофелем в мультиварке – это отличное сочетание нежного мяса, ароматных специй и картофельного пюре. Блюдо получается особенно вкусным и насыщенным, а также очень простым в приготовлении. Картошка оказывается мягкой и нежной, баранина просто тает во рту. Попробуйте этот рецепт в своей мультиварке и удивите своих близких и гостей вкусным обедом или ужином!

КАК ПРИГОТОВИТЬ БАРАНИНУ

Ингредиенты:

  • 500 г баранины (лучше всего использовать бараньи ребра или тушеную баранину)
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка паприки
  • Соль, перец по вкусу
  • Свежая зелень (кинза, петрушка)

Описание:

-2

1. Если у вас есть баранья тушенка - замечательно! Опустите ее в горячую воду, чтобы размягчить желатин. Если у вас нет тушенки, можно использовать бараньи ребра или мясо.

2. Бараньи ребра помойте и выложите на сковороду. Поставьте её на средний огонь и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки. Если вы используете бараньи ребра, обжарьте их со всех сторон и удалите кости.

3. Луковицу нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке, а чеснок измельчите. Все ингредиенты выложите на сковороду с готовыми ребрами и обжарьте несколько минут.

4. Добавьте муку и паприку. Тушите еще несколько минут, чтобы мука подрумянилась.

5. Влейте в сковороду немного воды. Перемешайте и закройте крышкой. Тушите блюдо на медленном огне до готовности мяса (около 1-1,5 часа).

6. В это время очистите и нарежьте картофель кубиками. Ополосните картошку холодной водой, чтобы удалить крахмал.

7. Когда мясо почти готово, добавьте в сковороду картофель. Перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Продолжайте тушить, пока картофель не станет мягким (около 30-40 минут).

8. После готовности блюда посолите и поперчите по вкусу. При необходимости добавьте зелень (кинзу, петрушку).

9. Баранину с картофелем подайте горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!

ПорцияКоличествоИнгредиент500 гбаранины500 гкартофеля1луковица1морковь3-4зубчика чеснока1 столовая ложкамуки1 столовая ложкапаприкипо вкусусоль, перецпо желаниюсвежая зелень (кинза, петрушка)

Состав ингредиентов

-3

Чтобы приготовить вкусное жаркое из баранины с картофелем, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для приготовления жаркого:

  • 500 грамм мягкой баранины без костей (ребра или мякоть)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2-3 средних картофелины
  • 2 огурца (соленых, вареных или маринованных)
  • 1 чайная ложка зиры
  • 1 чайная ложка сушеной зелени дзене (черри или кинза)
  • 1/2 чайной ложки молотой паприки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для приготовления картофеля вместе с бараниной:

  • 500 грамм картофеля
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка муки
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 1/2 чайной ложки молотой паприки
  • 1/2 чайной ложки зиры
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Теперь, когда мы знаем все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению вкусного жаркого из баранины с картофелем!

О Дзене

Ингредиенты

  • 600 г баранины
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 перцев Черри
  • 1 чайная ложка зиры
  • 1 чайная ложка паприки
  • свежая зелень (кинза)
  • соль и перец по вкусу

Описание приготовления

  1. Нарежьте баранину мелкими кубиками и выложите в мультиварку.
  2. Добавьте к баранине нарезанный лук, морковь и чеснок. Помойте и нарежьте картофель кубиками и положите вместе с мясом.
  3. Положите в мультиварку черри перцы, зиру, паприку, соль и перец по вкусу. Залейте все ингредиенты достаточным количеством воды.
  4. Закройте мультиварку и включите режим "Тушение". Приготовьте Дзене в течение 1-2 часов, пока мясо и картошка станут мягкими и сочным вкусом.
  5. Подавайте Дзене с свежей зеленью, огурцами и картофельной каши.

Такой способ готовки баранины с картофелем позволяет получить нежную и вкусную жаркое, которое идеально подходит как основное блюдо на праздничный стол или для ужина в будние дни. Попробуйте этот рецепт и насладитесь неповторимым вкусом Дзене с бараниной и картофелем вместе с вашей семьей и друзьями!

Баранина, Картошка тушеная

Для приготовления этого вкусного баранины с картофелем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600 г баранины (куски баранины с костями или без них);
  • 4 средних картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • свежая зелень (по вашему вкусу: петрушка, укроп, кинза);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка муки;
  • соль и перец (по вкусу);
  • 1 чайная ложка зиры;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • чили по вкусу;
  • черри помидоры и огурцы (для подачи).

Перейдем к приготовлению баранины с картофелем:

  1. Мясо помойте, порежьте на кусочки и обжарьте на оливковом масле в мультиварке, добавив соль и перец по вкусу.
  2. Очистите луковицу и морковь, нарежьте их мелко или терочкой. Добавьте их к мясу и продолжайте тушить все вместе в течение 10-15 минут.
  3. Помойте, очистите и нарежьте картофель небольшими кубиками. Добавьте картофель в мультиварку и продолжайте тушить все вместе еще около 15-20 минут.
  4. Добавьте зиру, паприку, чили и муку. Перемешайте все ингредиенты и продолжайте тушить еще около 5 минут.
  5. Для лучшего вкуса добавьте измельченные зубчики чеснока, свежую зелень (петрушку, укроп, кинзу) по вкусу. Продолжайте тушение еще пару минут.

Баранина с картофелем готова! Теперь можно подать ее на стол вместе с черри-помидорами и огурцами.

Приятного аппетита!

Видео:

Жаркое по домашнему.Тушеное мясо с картошкой. Как приготовить жаркое с мясом. Баранина рецепты. Рагу