Если вы хотите удивить домашних блюдом или подать новую закуску ко столу, то этот рецепт для вас. Я научу вас делать нежными кальмары, а не резиновую подошву.
Понадобится:
- пачка кальмаров (там обычно 3-4 кальмара) – 1 штука
- яйца – 2 штуки
- сыр (по желанию) – 50 грамм
- шампиньоны – 5 штук среднего размера
- греческий йогурт(майонез/сметана) – 3 ч.л. или 1 ст. л.
- специи по вкусу
- масло растительное – 1/4 ч.л.
Разморозить кальмары (если это требуется), промыть под холодной водой и вытащить все внутренности, а также «скелет» кальмара. Залезаете рукой внутрь кальмара и нащупайте что-то похожее на пластик и тащите на себя.
Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите воду до кипения. Окуните кальмары в кипящую воду на 2 минуты. По истечению времени достаньте их и сразу переместите в ледяную воду кальмары.
Пока кальмары охлаждаются у вас есть время приготовить начинку.
Сварите яйца вкрутую, остудите под холодной водой, почистите и мелко нарежьте (или натрите на крупной терке).
Нарежьте грибы (нарезайте как нравится) и обжарьте, примерно 5 минут.
Натрите сыр на любой терке.
Соедините грибы, сыр, яйца в одной емкости и добавьте к этой смеси греческий йогурт и специи (у меня соль/перец). Перемешайте. Можно заменить обычный сыр на творожный.
С помощью чайной ложки переместите начинку внутрь кальмаров.
Можно закрепить с помощью зубочистки кальмары, но это не обязательно.
На хорошо разогретую сковородку с маслом поместите кальмары и обжарьте на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
Можете подавать фаршированные кальмары ко столу. Они хороши как в теплом, так и в холодной виде. Начинка может быть любая на ваш вкус. Приятного аппетита!
И не забудьте подписаться, чтобы узнать, чем еще порадовать себя на обэд!