Найти тему
Жизнь КисыЛеры

Фаршированные кальмары

Если вы хотите удивить домашних блюдом или подать новую закуску ко столу, то этот рецепт для вас. Я научу вас делать нежными кальмары, а не резиновую подошву.

 

Понадобится:

 

- пачка кальмаров (там обычно 3-4 кальмара) – 1 штука

- яйца – 2 штуки

- сыр (по желанию) – 50 грамм

- шампиньоны – 5 штук среднего размера

- греческий йогурт(майонез/сметана) – 3 ч.л. или 1 ст. л.

- специи по вкусу

- масло растительное – 1/4 ч.л.

 

Ингредиенты
Ингредиенты

Разморозить кальмары (если это требуется), промыть под холодной водой и вытащить все внутренности, а также «скелет» кальмара. Залезаете рукой внутрь кальмара и нащупайте что-то похожее на пластик и тащите на себя.

 

Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите воду до кипения. Окуните кальмары в кипящую воду на 2 минуты. По истечению времени достаньте их и сразу переместите в ледяную воду кальмары.

 

Пока кальмары охлаждаются у вас есть время приготовить начинку.

 

Сварите яйца вкрутую, остудите под холодной водой, почистите и мелко нарежьте (или натрите на крупной терке). 

 

Нарежьте грибы (нарезайте как нравится) и обжарьте, примерно 5 минут.

-2

 

Натрите сыр на любой терке.

 

Соедините грибы, сыр, яйца в одной емкости и добавьте к этой смеси греческий йогурт и специи (у меня соль/перец). Перемешайте. Можно заменить обычный сыр на творожный.

 

-3

С помощью чайной ложки переместите начинку внутрь кальмаров. 

 

-4

Можно закрепить с помощью зубочистки кальмары, но это не обязательно.

 

На хорошо разогретую сковородку с маслом поместите кальмары и обжарьте на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. 

-5

 

Можете подавать фаршированные кальмары ко столу. Они хороши как в теплом, так и в холодной виде. Начинка может быть любая на ваш вкус. Приятного аппетита! 

 

И не забудьте подписаться, чтобы узнать, чем еще порадовать себя на обэд!

-6

 

Еда
6,93 млн интересуются