145 подписчиков

Все молитвы св.Матроны Московской,а так же ее изречения."Чаще креститесь! Крест — такой же замок, как на двери."

"Враг подступает — надо обязательно молиться. Внезапная смерть бывает, если жить без молитвы. Враг у нас на левом плече сидит, а на правом — ангел, и у каждого своя книга: в одну записываются наши грехи, в другую — добрые дела. Чаще креститесь! Крест — такой же замок, как на двери."

Источник:https://ekaterinburg-eparhia.ru/gallery/2023/07/07/110040/
Источник:https://ekaterinburg-eparhia.ru/gallery/2023/07/07/110040/

Матрону Блаженную в миру звали Матрона Дмитриевна Никонова,ее дата рождения 1881 год.Она жила в обыкновенной сельской местности,что в Тульской области Себино,и по воле Божией смогла проникнуть в каждое сердце христиан.Ведь в России она одна из высокоуважаемых и почетаемых святых.Матрона Московская святая строгих правил,именно так ее воспитывали богобоязненные отец и мать.Слепенькой она рождена сразу,но Господь даровал ей духовное зрение,к примеру она видела прошлое и будущее,все прегрешения,хвори,проблемы людей любого характера.Полагалась она исключительно на Бога,ее часто спрашивали хотела бы она увидеть,что вокруг? Святая очень хотела увидеть Царицу Небесную-Пресвятую Богородицу.У нее была великолепная память,обожала иконы и даже копила средства на написание новых,это были образа Богородицы.Она знала по шагам,кто к ней идет и с чем и этот дар ей достался с молоду.Всегда предостерегала христиан,не верить в магов черных,белых,полосатых,не ходить к ворожеям и бабкам.Потому,как опасно это,никто не сравнится по силам равной с Богом,а наши святые Угодники - святые перчатки Его.

«Для того, кто вошел добровольно в союз с силой зла, занялся чародейством, выхода нет. Нельзя обращаться к бабкам, они одно вылечат, а душе повредят».

"Для того, кто вошел добровольно в союз с силой зла, занялся чародейством, выхода нет."

"Защищайтесь крестом, молитвою, святой водой, причащением частым... Перед иконами пусть горят лампады."

Могилка Матроны Блаженной находится на Даниловском кладбище,с годами очереди выросли до невероятных масштабов,чудеса свершаются люди твердят друг другу делясь жизненной историей.В 1999 году святая церковь устами Святейшего Патриарха Московского и всея Руси ,Матрона Московская была причислена к лику святых.Ее честные мощи находятся в г.Москва в Покровском ставропигиальном женском монастыре.

"После моей смерти на могилку мою мало будет ходить людей, только близкие, а когда и они умрут, запустеет моя могилка, разве изредка кто придет: - предсказывала блаженная Матрона. - Но через много лет люди узнают про меня и пойдут толпами за помощью в своих горестях и с просьбами помолиться за них ко Господу Богу, и я всем буду помогать и всех услышу".

Даты памяти святой 19 апреля/2 мая, 8 марта/23 февраля в не високос. год / 7 марта/23 февраля в високос. год, Собор Московских святых, Собор Тульских святых

Тропарь, глас 2

Умудренную Богом блаженную старицу Матрону, процветшую на Тульской земле и преславно украсившую город Москву, восславим сегодня, верующие. Ибо она, не познав дневного света, просветилась светом Христовым и обогатилась даром прозрения и исцеления. На земле же быв переселенкой и странницей, сейчас в чертогах Небесных престолу Божию предстоит и молится о наших душах.

Кондак, глас 7

На служение Христу изначально избранная от материнского чрева, праведная Матрона, путем скорбей и печалей шествуя, проявив твердую веру и благочестие, ты угодила Богу. Потому, почитая твою память, молим тебя: помоги и нам находиться в Божией любви, блаженная старица.

Молитва 1‑я

О, блаженная матерь Матрона, душою на Небесах пред Престолом Божиим предстоящая, телом же на земле почивающая и данною тебе свыше благодатью различные чудеса источающая! Воззри ныне милостивым твоим оком на нас, грешных, в скорбях, болезнях и греховных искушениях дни свои проводящих; утешь нас, отчаявшихся, исцели недуги наши тяжкие, от Бога нам по грехам нашим попускаемые, избавь нас от многих бед и несчастий, умоли Господа нашего Иисуса Христа простить нам все наши согрешения, беззакония и грехопадения, в чем мы от юности нашей даже до нынешнего дня и часа согрешили, дабы по твоим молитвам получив благодать и великую милость, мы прославили в Троице Единого Бога, Отца и Сына и Святого Духа, ныне и всегда и во веки веков. Аминь.

Молитва 2‑я

О, блаженная мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся тебе, навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждущих и скорбящих, с верою и надеждою к твоему заступлению и помощи прибегающих, скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи; да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетнем мире сем и нигдеже обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных: исцели болезни наша, избави от искушений и мучительства диавола, страстно воюющаго, помози́ донести́ житейский свой крест, снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий, веру православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним; помози нам по отшествии из жития сего достигнути Царствия Небеснаго со всеми угодившими Богу, прославляюще милосердие и благость Отца Небеснаго, в Троице славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь.

А так же молитва из Акафиста,которая читается совместно с первым кондаком.

Кондак 1

Избранная Божиим Духом от младенческих пелен, о блаженная старица Матрона, слепоту и болезнь тела приняла от Бога как духовное очищение, обогатилась даром прозрения и чудес и украсилась нетленным венцом от Господа. Поэтому мы с благодарностью похвальный венец приносим тебе, взывая:

Радуйся, праведная матерь Матрона, усердная о нас к Богу молитвенница.

Молитва из Акафиста

О, блаженная матерь Матрона, душою на Небесах перед Престолом Божиим предстоящая, телом же на земле почивающая и данной тебе свыше благодатью различные чудеса источающая, воззри ныне милостивым твоим оком на нас, грешных, в скорбях, болезнях и греховных искушениях дни свои проводящих, утешь нас, отчаявшихся, исцели тяжкие наши болезни, от Бога нам по грехам нашим попускаемые, избавь нас от многих бед и несчастий, умоли Господа нашего Иисуса Христа простить нам все наши согрешения, беззакония и грехопадения, в чём мы от юности нашей даже до нынешнего дня и часа согрешили, дабы по твоим молитвам получив благодать и великую милость, мы прославили в Троице Единого Бога, Отца и Сына и Святого Духа, ныне и всегда и во веки веков. Аминь.

Дорогие братья и сестры! Читайте статьи канала! Не забывайте наших святых – и они тоже вас не забудут!