Ингредиенты:
• шампиньоны – 350-400 гр.;
• оливковое масло – 1 ст. л.;
• луковый порошок – 1 ч. л.;
• гранулированный чеснок – 1 ч. л.;
• чёрный перец, соль – по 1 ч. л.
В емкость высыпаем грибы, заливаем оливковое масло.
Добавляем все специи и хорошенько перемешиваем.
Подготавливаем смокер-гриль для готовки в режиме непрямого жара (примерно 130 градусов). Выкладываем шампиньоны прямо на решётку и готовим пол часа при такой температуре. Далее повышаем жар до 170-200 градусов и оставляем ещё на 15 минут. Подаём к столу сразу же.
Копчёные шампиньоны-гриль
9 прочтений
16 февраля