Признать ошибку порой очень тяжело, но необходимо, чтобы получить шанс "на спасение". Причём, чем мы становимся старше, тем тяжелее становиться признавать свои ошибки, даже совершенные когда-то, допустим, в раннем возрасте.
Помните в детстве как часто нам приходилось ошибаться или делать что-то неправильно, а потом просить прощения у кого-либо, по настоянию родителей, которые нас так воспитывали. Да, в детстве ошибки невелики, но тем не менее, это даёт возможность опробовать и внедрить в жизнь алгоритм перерождения, "встать на путь исправления". Бывает так, что тяжело признаться в ошибке даже самому себе, а уж другим и-подавно. Признание в ошибке задевает наше эго, самолюбие, нашу харизму и тщеславие. Но это, признание в ошибке, жизненно необходимо нам, чтобы продолжать развиваться дальше. Наличие тянущихся за нами, не снятых нами, ошибок превращается в снежный ком и может разрушать или отравлять нашу жизнь.
Зато как хорошо иной раз становиться после признания своей ошибки и извинения за неё перед людьми, в отношении которых ошибся. Как-будто "камень с души упал". С этого момента и начинается наша вторая попытка "становления на путь истинный". Кому-то приходиться за свои ошибки отбывать наказание в местах лишения свободы. Но некоторые, даже после признания их вины обществом, не согласны с тем, что они виноваты, не согласны с тем, что совершили ошибку. Порой искупают свою вину, но не становятся при этом лучше, потому что не могут преодолеть свою гордость, своё тщеславие, обосновать себе потраченное время.
Как бы то ни было, но лучше поздно, чем никогда. Одно из важных умений человека-это умение признавать свои ошибки, которое делает нас только лучше.