Найти тему

Ажурные блины. Раскрываю секрет успеха.

Я расскажу вам о главном секрете дырочек и приятного вкуса! У вас тоже получится! 👌

Привет, мои дорогие друзья! Мур мяу! 🐱

Раз в неделю моя любимая хозяюшка балует своих домочадцев блинами. Подаёт она их с ягодами, вареньем, сметаной или просто так. Они итак быстро исчезают, иногда испечь не успевает. 😄

И вообще блины всегда выручают, когда кто-то нечайно пришёл в гости. Можно ещё к ним клубнички достать замороженной из холодильника и натереть с сахаром. Мммм, получаются они очень вкусными. 😍

Итак, для приготовления блинов понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 яйцо.
  • 2 столовых ложки сахара с горкой.
  • Щепотка соли.
  • Щепотка соды.
  • 1 чайная ложка корицы.
  • 2 столовых ложки растительного масла.
  • 1 стакан ряженки.
  • 1 стакан воды.
  • 1.5 стакана муки.

Получатся вот такие ажурные блинчики. Красота, правда?

Ажурные блины
Ажурные блины

Если вам на этом фото понравился блинчик, тогда начинаем готовить. А вы записывайте рецепт!

Хотя всегда можно открыть мою подборку рецептов и посмотреть ещё раз, что и как делается.

Итак, берём глубокую миску и разбиваем яйцо.

-2

Пока ничего не мешаем.

Добавляем сахар, соль, соду.

Соду гасить не нужно, это сделает кипяток и ряженка. Они самые лучшие гасители 😄

-3

Затем хорошенько бзбиваем миксером или венчиком.

Получится вот такое красивое взбитое яйцо. Оно уже ажурное, посмотрите сами🐱.

-4

Затем доводим до кипячения воду, отмеряем стакан кипятка и медленно вливаем в яйцо. При этом быстро мешаем.

Пены станет ещё больше.

Яйцо не сварится, не переживайте. Оно станет заварным 😀. Это и есть секрет ажурных блинов!

Кипяток заваривает яйцо и от этого блины получаются такими в дырочку.

Смотрите, вот сколько пены в нашей массе:

-5

Далее добавляем стакан ряженки.

-6

Всё перемешиваем хорошенько.

-7

Далее добавляем муку и мешаем, пока не останется комочков.

-8

После добавляем корицу. А это секрет вкуса! Без неё хозяйка никогда не печёт блины. И дети очень любят с добавлением её в тесто.

Вообще корица очень полезный продукт. Она укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение, облегчает простуду. Можно добавить её в чай с имбирем, в кофе. Короче, полезный продукт друзья! Используйте её, если нет аллергии.

-9

После того, как корицу размешаете, добавьте масло.

Сильно мешать не нужно, так слегка совсем.

-10

Получитя вот такая масса. Она не должна быть густой. Примерно как 10 процентная сметана 😀😀😀

-11

Разогреваем сковороду, смазываем дно маслом и наливаем тесто.

Вот так это выглядит:

-12

А вот какой ажурный красавец у нас получился.

-13

Приятного вам аппетита!

Пожалуйста не забудьте на меня подписаться и поставить лайк. 😍

Я в самом начале пути покорения дзена и мне очень важны просмотры и подписки 😌

Я пытаюсь выйти на монетизацию и покорить вершину айсберга 😍🐱🐾