Я расскажу вам о главном секрете дырочек и приятного вкуса! У вас тоже получится! 👌
Привет, мои дорогие друзья! Мур мяу! 🐱
Раз в неделю моя любимая хозяюшка балует своих домочадцев блинами. Подаёт она их с ягодами, вареньем, сметаной или просто так. Они итак быстро исчезают, иногда испечь не успевает. 😄
И вообще блины всегда выручают, когда кто-то нечайно пришёл в гости. Можно ещё к ним клубнички достать замороженной из холодильника и натереть с сахаром. Мммм, получаются они очень вкусными. 😍
Итак, для приготовления блинов понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 яйцо.
- 2 столовых ложки сахара с горкой.
- Щепотка соли.
- Щепотка соды.
- 1 чайная ложка корицы.
- 2 столовых ложки растительного масла.
- 1 стакан ряженки.
- 1 стакан воды.
- 1.5 стакана муки.
Получатся вот такие ажурные блинчики. Красота, правда?
Если вам на этом фото понравился блинчик, тогда начинаем готовить. А вы записывайте рецепт!
Хотя всегда можно открыть мою подборку рецептов и посмотреть ещё раз, что и как делается.
Итак, берём глубокую миску и разбиваем яйцо.
Пока ничего не мешаем.
Добавляем сахар, соль, соду.
Соду гасить не нужно, это сделает кипяток и ряженка. Они самые лучшие гасители 😄
Затем хорошенько бзбиваем миксером или венчиком.
Получится вот такое красивое взбитое яйцо. Оно уже ажурное, посмотрите сами🐱.
Затем доводим до кипячения воду, отмеряем стакан кипятка и медленно вливаем в яйцо. При этом быстро мешаем.
Пены станет ещё больше.
Яйцо не сварится, не переживайте. Оно станет заварным 😀. Это и есть секрет ажурных блинов!
Кипяток заваривает яйцо и от этого блины получаются такими в дырочку.
Смотрите, вот сколько пены в нашей массе:
Далее добавляем стакан ряженки.
Всё перемешиваем хорошенько.
Далее добавляем муку и мешаем, пока не останется комочков.
После добавляем корицу. А это секрет вкуса! Без неё хозяйка никогда не печёт блины. И дети очень любят с добавлением её в тесто.
Вообще корица очень полезный продукт. Она укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение, облегчает простуду. Можно добавить её в чай с имбирем, в кофе. Короче, полезный продукт друзья! Используйте её, если нет аллергии.
После того, как корицу размешаете, добавьте масло.
Сильно мешать не нужно, так слегка совсем.
Получитя вот такая масса. Она не должна быть густой. Примерно как 10 процентная сметана 😀😀😀
Разогреваем сковороду, смазываем дно маслом и наливаем тесто.
Вот так это выглядит:
А вот какой ажурный красавец у нас получился.
Приятного вам аппетита!
Пожалуйста не забудьте на меня подписаться и поставить лайк. 😍
Я в самом начале пути покорения дзена и мне очень важны просмотры и подписки 😌
Я пытаюсь выйти на монетизацию и покорить вершину айсберга 😍🐱🐾