Путешествия позволяют расширить границы. Чем больше путешествуешь, тем больше знакомишься, тем больше информации узнаешь. Так же и с образованием - чем больше знаешь, тем больше горизонт возможностей.
Самый первый вопрос, который возникает у родителей: Стоит ли отправить на учебу за границу своего ребенка? Если да – то куда именно? США, Европа или страны Азии?
Сейчас у ребят из России есть возможность поступить и получить учебную визу в США, Великобританию, Финляндию, Нидерланды, Венгрию, Турцию, Китай, Австралию, Новую Зеландию, Ирландию, Испанию, Италию, Бразилию, Швейцарию, ОАЭ, Францию, Германии.
Как выбрать учебное заведение?
Прежде всего необходимо обратить внимание на рейтинг университета. Не менее важно: какой процент трудоустройства выпускников, с какими компаниями университет имеет партнёрства, т.к. возможность стажировки в международных компаниях - это большая и жирная "галочка" в резюме будущего выпускника и перспектива высокооплачиваемой работы. Ну и, разумеется, внимательно изучить программу обучения будущей специальности: какие предметы будут в программе.
Какие там условия проживания?
Стоит учесть, что далеко не все университеты обладают общежитиями, но почти у всех есть проверенные годами партнёры, которые предоставляют студентам квартиры в аренду. Поиск жилья начинается сразу после подтверждения университетом зачисления абитуриента. В каждой стране есть свои особенности проживания в общежитии или съемной квартире. Например, в Финляндии студенту предоставляется жильё без мебели и посуды, поэтому направляясь на учёбу в эту страну необходмио будет взять с собой или приобрести на месте необходимые предметы домашнего быта, а после завершения обучения и выезда из квартиры необходимо все свои вещи вывезти.
Какие будут перспективы и возможности после окончания?
Безусловно, всё зависит от того, какая была успеваемость во время учёбы, а также, упомянутых выше, стажировок в местных компаниях. Поэтому, крайне рекомендуется учить местный язык, т.к. ваше образование скорее всего будет на английском, знание национального языка страны будет большим преимуществом при устройстве на работу. Кроме того, в зависимости от успехов в изучение национального языка, будет зависеть и стипендия.
Большиство зарубежных вузов предоставляют иностранным студентам возможность продления учебной визы на 2-3 года после окончания. Т.е. при желании, можно остаться в стране, найти работу и жильё. Ну и большим бонусом в данном случае является возможность путешествовать.
Как текущие реалии сказываются на возможностях обучения за рубежом для россиян?
Несмотря ни на что, вузы и школы перечисленных выше стран принимают российских ребят. Конечно, прямых авиа и автобусных сообщений с некоторыми странами стало меньше, но получить учебную визу и найти авиабилеты по-прежнему возможно. А в некоторые страны прямые рейсы осуществляются с регулярностью: Великобритания, ОАЭ, Турция, Китай.
Сколько стоит обучение и на какие стипендии можно рассчитывать?
Опять же здесь всё зависит от выбранного университета и программы. А стипендии зависят от успеваемости в средней школе и различных достижений ребенка, например спортивных, творческих или общественных.
Итак, если вы заинтересованы в получении зарубежного образования для своего ребенка, но не знаете с чего начать - есть отличная возможность узнать всё, сразу и в одном месте. Приходите на выставку "Образование за рубежом для ваших детей: от частной школы до престижного вуза", которая пройдёт 11 февраля 2024 в Санкт-Петербурге.
Здесь будут представители школ и университетов из США, Германии, Великобритании, ОАЭ, Венгрии, Нидерландов, Швейцарии, Китая и Австралии. Вы лично сможете пообщаться с ними!
Также на выставке будут семинары, посвященные общей информации об образовании за рубежом, а ещё экзаменам, которые требуются для зачисления.
Детям будут доступны открытые уроки с нашими преподавателями, а также тестирования, чтобы определить уровень владения английским языком.
И, что не мало важно, весь день менеджеры Ай Класс будут проводить бесплатные личные консультации по образованию за рубежом.
Выбирая своё будущее, важно, чтобы у вас были честные ответы на все эти вопросы и полная информация о всех возможностях обучения за рубежом.
11 февраля 2024, с 12:00 до 16:00
Санкт-Петербург
БЦ Толстой сквер, зал "Атриум"
ул.Льва Толстого, 9
Вход свободный, но нужно зарегистрироваться по ссылке
https://educationfair.ru/
12+