Подпишись, тут собраны натуральные рецепты красоты Рецепт масла гхи пришел к нам из Древней Индии. Первые упоминания о нем встречаются в источниках, которым более 5000 лет. Это масло делают из сливочного путем вытапливания молочных остатков. В итоге получается чистый молочный жир без лактозы и без молочных белков. Масло можно хранить при комнатной температуре. Оно не имеет срока годности. Считается, что выдержанное годами масло гхи становится очень ценным и даже лечебным. В этой публикации: На гхи можно жарить, так как у него высокая точка дымления — 250 °C, а у сливочного масла — 177 °C. Масло гхи усиливает работу мозга, нормализует работу печени, улучшает деятельность нервной системы, защищает от стрессов, помогает повысить холестерин высокой плотности и снизить холестерин низкой плотности, снижает свертываемость крови и помогает избежать образования тромбов, убирает головную боль, обновляет и оздоравливает организм, омолаживает кожу и подходит для массажа. Рецепт масла Гхи
Для приг