Найти тему
Просто о Праве

Такое впечатление, что вокруг одни пираньи. Рекордные.

У нас очередной рекорд. Я очень люблю про них читать. Душа радуется, а гордость зашкаливает. Ровно до того момента, пока не придешь в магазин. А там, что-то становится не до радости. Начинаешь в уме пересчитывать ценнички и сравнивать их с недавним прошлым.

Вернемся к рекордам и пираньям.

В прошлом году наши трудолюбивые рыбаки постарались и обеспечили нас "пираньями". Нет, конечно, не этой экзотической рыбкой с зубками, а самой обычной, но с зубастыми ценами.

При этом, вроде бы, и к рыбакам предъявить нечего, они наловили и даже продают якобы не сильно дорого. Да не то, что не дорого, а почти дешево.

Вот информация с официальной телеги Росрыболовства.

Т.е., если не обращать внимание на последнее предложение, то почти коммунизм, но за деньги.

Но давайте все же про рекорды. Сам Патрушев, сынок Патрушева, он же министр, озвучил.

-2

Последние два предложения тоже не читайте, это не про вас и не для вас.

А все остальное именно для гордежа, т.к. цифрами в магазине тоже можно гордиться. но опять же не нам. Вот сетевики, те вполне могут своей предпринимательской хваткой гордится, обувают народ по самое небалуй.

-3

Все молодцы, и Патрушев, и рыболовы, и сетевики, каждый на своем месте обеспечивает полноту стола отдельно взятого человека в нашем богоспасаемом отечестве. И что, что рыбка кусается? Задаром нам её никто не обещал, канули в лету те времена, когда обещали.

Я всегда считала, что изобилие обеспечивается не количеством продуктов в магазине, а её ценниками. Накрути две-три цены и вот оно волшебная картинка на прилавках. Почти как в музее, разве что руками трогать можно.

А может врут ребята, может в магазинах все иначе.

Давайте посмотрим, что у нас, в центральной части России.

-4

Нет, не наврали. Все так и есть, и даже дороже.

Вот и живем в сплошных рекордах. Но это ведь не капитализм виноват, это просто отдельные буржуйчики, очень жадные, у них рыночек немножко другой.

-5