Приветствую вас друзья!!
Чтобы позаботиться о своем организме и пищеварении, не нужно сразу отказываться от любимой еды и резко переходить на правильное питание. Попробуйте постепенно вводить в рацион полезные блюда: например, несколько раз в неделю вместо утреннего кофе готовьте этот напиток
Зеленый бодрящий смузи
Для блюда
Вода 1 стакан = 200 г
Стебель сельдерея 2 шт. = 90 г
Ананас - 250 г
Кинза 2 пучок = 60 г
Лимонный сок 1 ч. л. = 5 г
Семена льна 2 ст. л. = 44 г
Калории
60,15 кКал
Белки 1,68 грамм
Жиры 2,96 грамм
Углеводы 6,98 грамм
Рецепт
Семена льна измельчите в блендере и замочите на ночь. Вымойте сельдерей и кинзу.
Поместите и все ингредиенты в блендер и взбейте до однородного состояния.
Перелейте напиток в высокий прозрачный стакан и подайте на стол.
Цитрусовый салат с орехами
Десертный питательный салат. Цитрусово-мятные нотки помогут освежиться, а добавленные в салат орехи обеспечат долгое насыщение. Кешью содержит важные питательные вещества: магний, цинк, витамин Е.
Порции 2 порции
Для блюда
Апельсин 1 шт. = 125 г
Грейпфрут 0.5 шт. = 175 г
Лимон 0.25 шт. = 30 г
Салатные листья 1 пучок = 100 г
Кешью 70 г
Мята 10 лист = 10 г
Горчица 1 ч. л. = 8 г
Мед 1 ч. л. = 7 г
Гималайская соль по вкусу
Оливковое масло 1 ст. л. = 17 г
Калории
136,45 кКал
Белки 3,24 грамм
Жиры 9,67 грамм
Углеводы 8,82 грамм
Рецепт
Вымойте фрукты, салат и мяту
Апельсин, лимон и грейпфрут очистите от кожуры, выньте мякоть без пленок и нарежьте.
Сделайте заправку: смешайте вместе горчицу, мед, соль и оливковое масло.
Добавьте заправку в салат и перемешайте. Cверху покрошите кешью и украсьте салат нарубленной мятой.
Подайте на стол сразу же, пока фрукты не дали сок.
ПП печенье из овсяных хлопьев
Это не просто ПП десерт, но и удобный повседневный перекус, чтобы брать его с собой на учебу или работу. Тут нет не масла, и не сахара!
Для блюда
3 яйца
100 г овсяных хлопьев
50 г изюма
50 г гредских орехов
0.5 чайной ложки разрыхлитель,корицы
Рецепт
Замочите изюм в горячей воде на 5 минут и мелко нарубите орехи. Взбейте яйца в пену и смешай все вместе ингредиенты. Оставь массу на 40 минут под крышкой до набухания, выложи ложкой на пергамент печенье толщиной до 1 см. Выпекай его в духовки примерно 15 минут при 180 градусах.
Приятного вам аппетита!)