Всё началось в конце XIX века. Великобритания. Дождь. Стопка книг, пробка от шампанского и два задника коробки для сигар. Именно так появился настольный теннис.
И да, настольный теннис и пинг-понг - две разные игры. В них используются ракетки с разным покрытием. Но об этом знают только эксперты в данном вопросе 😏
Игра в настольный теннис задействует всё тело, улучшает зрение и реакцию. Несомненный плюс - сильные ноги. За одну игру можно пробежать от 4 до 7 км.
Нужно быстро ориентироваться в пространстве и молниеносно принимать точные решения. Потому что скорость полёта мячика - 150 км/ч, при скорости вращения - 170 об/сек!!!
А основной фактор, оказывающий влияние на всю игру - скорость отскока этого самого мячика.
При бешеном темпе этой игры был случай, когда самый длинный розыгрыш одного очка длился 1 час 58 минут.
Учёные подсчитали, что если ежедневно по 3 часа тренироваться в настольном теннисе, то через 10 лет вы можете претендовать на медаль олимпийских игр в этом виде спорта.
Кстати, фирма Omron (которая нам знакома по тонометрам) изобрела робота, который научить играть в настольный теннис и натаскает до уровня профи.
За одну минуту игроки в настольный теннис могут ударить по мячу 173 раза. И за это же время они могут прочитать статью в группе "Минутка интересных фактов". Не отставайте от чемпионов - подписывайтесь на группу (и сюда) и читайте статьи. И тренируйтесь, чтобы стать профи 🏓
#минутка_интересных_фактов #интересное #спорт #настольный_теннис #пинг_понг #теннис