Найти тему

Сможет ли любой человек работать риэлтором

Многие считают, что агент по недвижимости — это просто девочка или мальчик, дяденька или тетенька, которые показывают квартиры, что-то рассказывают о них, сводят продавцов и покупателей. Это одно из тех заблуждений, которое не только незаслуженно обесценивает профессию, но могут лишить людей той квалифицированной помощи, которая объективно требуется им в сделках с недвижимостью.

На самом же деле, справедливо будет сказать, что риэлтор — это призвание, профессия, а также образ мысли и образ жизни. Поэтому работать риэлтором сможет вовсе не любой человек. Для кого же эта работа подойдет, а для кого нет — это и разберем в данной статье. Надеюсь, она будет полезна читателю, чтобы разобраться с каким агентом стоит работать, а с каким лучше не иметь дел.

Мой опыт привел меня к убеждению в том, что сама профессия риэлтора выбирает подходящего для нее человека, ничуть не в меньшей степени, чем он ее.

Сначала о тех, кому не подойдет эта работа. Все, что будет сказано далее, сказано безоценочно и беспристрастно. В основе — история личного становления в профессии, практика подбора персонала и наблюдения за поведением разных людей. Кого насколько хватит в деле? Как много времени понадобиться человеку, чтобы разобраться, действительно ли эта работа ему по душе, дается ли ему решение сложных задач через общение с другими, через знание законодательства и понимание рынка? Получает ли он от этого удовольствие? Чувствует ли азарт? Хочет ли двигаться дальше и взбираться выше?

Итак, работа агентом по недвижимости вряд ли подойдет тем, кто:

· нетерпелив и предпочитает получать быстрый результат, избегая сложных многоходовых комбинаций;

· невнимателен к деталям и не готов въедливо прорабатывать большие объемы информации, прежде всего, в документах, имеющих юридическую силу;

· не имеет склонности к предпринимательству;

· несилен в общении с разными людьми;

· в большей степени является процессником, нежели результатником;

· в качестве приоритета своей деятельности рассматривает собственный заработок;

· закрыв сделку, не интересуется будущим своего клиента;

· не хочет и не умеет работать с обратной связью;