Найти в Дзене
МАМИНЫ ПИРОГИ

Что-то про синнабон

Оглавление

Многими любимая булочка синнабон. Истоки ее происхождения находятся еще в 19 веке. Но классический рецепт был придуман двумя пекарями из Сиэтла в 1985 году.

Испытано ими было множество рецептов. Даже отправлялись в Индонезию за лучшими сортами корицы.

Говорят, что их технология до сих пор хранится в секрете.

А я поделюсь своим рецептом

Кстати, был казус в нашей булочной. Когда впервые решили сделать синнабон, то сделали его с клубникой. И назвали ее синнабон , за что и получили замечание от покупателя.

Ведь название булочки этой - игра слов и состоит из двух. "Cinnamone" по-английски означает корица и "bone" с латыни - хорошо.

Но мы даже не потрудились этим поинтересоваться заранее)))

Итак, готовим тесто:

  • Мука - 500 гр
  • Сахар - 60 гр
  • Соль - 5 гр
  • Молоко - 300мл
  • Масло сливочное - 30гр
  • Масло подсолнечное - 30мл
  • Дрожжи живые - 20 гр или сухие -7гр

Смешиваю все ингредиенты, предварительно растворив дрожжи в теплом молоке. И вымешиваю минут 7. Затем в теплое место. Около часа ему потребуется, чтобы хорошо подойти.

А пока тесто подходит приготовим сливочную заливку. Для этого берем:

  • Творожный сыр - 150гр
  • Сливочное масло - 80гр
  • Сахарную пудру - 100гр

Все это взбить миксером. Можно добавить ложку молока, чтобы заливка была не густая.

Наше тесто подошло и раскатываем в прямоугольник. Всю поверхность посылаем корицей с сахаром.

Свернуть в рулет и нарезаем порционные рулетики И снова дать булочкам расстояться минут 30.

Затем в духовку минут на 15 при 180-190 градусах.

Залить готовый синнабон не дожидаясь полного остывания, чтобы пропитался.

Теперь можно наслаждаться😋

-2

,