Многими любимая булочка синнабон. Истоки ее происхождения находятся еще в 19 веке. Но классический рецепт был придуман двумя пекарями из Сиэтла в 1985 году.
Испытано ими было множество рецептов. Даже отправлялись в Индонезию за лучшими сортами корицы.
Говорят, что их технология до сих пор хранится в секрете.
А я поделюсь своим рецептом
Кстати, был казус в нашей булочной. Когда впервые решили сделать синнабон, то сделали его с клубникой. И назвали ее синнабон , за что и получили замечание от покупателя.
Ведь название булочки этой - игра слов и состоит из двух. "Cinnamone" по-английски означает корица и "bone" с латыни - хорошо.
Но мы даже не потрудились этим поинтересоваться заранее)))
Итак, готовим тесто:
- Мука - 500 гр
- Сахар - 60 гр
- Соль - 5 гр
- Молоко - 300мл
- Масло сливочное - 30гр
- Масло подсолнечное - 30мл
- Дрожжи живые - 20 гр или сухие -7гр
Смешиваю все ингредиенты, предварительно растворив дрожжи в теплом молоке. И вымешиваю минут 7. Затем в теплое место. Около часа ему потребуется, чтобы хорошо подойти.
А пока тесто подходит приготовим сливочную заливку. Для этого берем:
- Творожный сыр - 150гр
- Сливочное масло - 80гр
- Сахарную пудру - 100гр
Все это взбить миксером. Можно добавить ложку молока, чтобы заливка была не густая.
Наше тесто подошло и раскатываем в прямоугольник. Всю поверхность посылаем корицей с сахаром.
Свернуть в рулет и нарезаем порционные рулетики И снова дать булочкам расстояться минут 30.
Затем в духовку минут на 15 при 180-190 градусах.
Залить готовый синнабон не дожидаясь полного остывания, чтобы пропитался.
Теперь можно наслаждаться😋
,