Найти в Дзене
Рецепты от Еленки

Рецепт Фаршированных Перчиков с Говядиной и Рисом

Фаршированные перчики - это блюдо, которое сочетает в себе нежность овоща и насыщенность мяса, создавая истинный кулинарный праздник на вашем столе. В этой статье мы расскажем вам, как готовить фаршированные перчики с говядиной и рисом, запеченные в духовке. Ингредиенты: Приготовление: Это блюдо не только привлекательно внешне, но и предоставляет великолепное сочетание текстур и вкусов. Каждый перец - настоящее воплощение ароматного эксплозива вкуса, который оставит вас в восторге от каждого укуса. Попробуйте этот рецепт и создайте на своем столе удивительное кулинарное произведение!

Фаршированные перчики - это блюдо, которое сочетает в себе нежность овоща и насыщенность мяса, создавая истинный кулинарный праздник на вашем столе. В этой статье мы расскажем вам, как готовить фаршированные перчики с говядиной и рисом, запеченные в духовке.

Ингредиенты:

  • Крупные перчики (6 шт.)
  • Говяжий фарш (500 г)
  • Вареный рис (1 ½ чаши)
  • Лук (1 шт., мелко нарезанный)
  • Чеснок (2 зубчика, измельченный)
  • Томатный соус (1 ½ ст. ложки)
  • Помидоры (2 шт., мелко нарезанные)
  • Томатный сок (1 стакан)
  • Зелень (кинза или петрушка, 2 ст. ложки, мелко нарубленная)
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • Сыр для посыпки (по желанию)

Приготовление:

  1. Подготовка Перчиков:Режем верхушки перчиков и аккуратно удаляем семена и перегородки внутри.
  2. Приготовление Фарша:В глубокой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук на оливковом масле до золотистой окраски. Добавляем фарш и жарим до момента, когда мясо полностью прожарится. После этого добавляем вареный рис, измельченный чеснок и мелко нарезанные помидоры.
  3. Приготовление Соуса:В глубокой кастрюле смешиваем томатный соус, томатный сок и зелень. Доводим до кипения, после чего убавляем огонь и даем соусу покипеть еще несколько минут.
  4. Наполнение Перчиков:Наполняем каждый перчик готовой смесью фарша и риса, аккуратно укладываем их в форму для запекания.
  5. Запекание в Духовке:Заливаем перчики приготовленным томатным соусом, посыпаем сыром (если используем), и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, пока перчики не станут мягкими.
  6. Подача:Вынимаем готовые фаршированные перчики из духовки, даем им немного остыть перед подачей. Подавайте горячими, посыпанными дополнительной порцией свежей зелени.

Это блюдо не только привлекательно внешне, но и предоставляет великолепное сочетание текстур и вкусов. Каждый перец - настоящее воплощение ароматного эксплозива вкуса, который оставит вас в восторге от каждого укуса. Попробуйте этот рецепт и создайте на своем столе удивительное кулинарное произведение!