Найти тему

Рецепт от Fit&Well: Лангустины в духовке

Аргентинские креветки (лангустины) - это крупные креветки, которые обладают нежным и ароматным мясом. Они могут быть приготовлены различными способами, но чаще всего их готовят на гриле, запекают или жарят.
Аргентинские креветки (лангустины) - это крупные креветки, которые обладают нежным и ароматным мясом. Они могут быть приготовлены различными способами, но чаще всего их готовят на гриле, запекают или жарят.

Ингредиенты:

  • Лангустины 1,5 - 2 кг
  • Оливковое масло (пару столовых ложек)
  • Сливочное масло (пару столовых ложек)
  • Тимьян, Розмарин 40 гр
  • Чеснок 1 шт
  • Соевый соус (чайная ложка)
  • Сахар (пол чайной ложки)

Инструкция по готовке:

  1. Берем глубокую чашку для соуса, смешиваем: пару ложек оливкового масла, нарезанный чеснок, соевый соус, сахар, растопить сливочное масло и тоже добавить к соусу.
  2. Чистим креветки: удаляем кишечник вдоль креветки (инструкция будет ниже), отрезаем голову, промываем под холодной водой, делаем небольшое надрез для будущего соуса (с внутренней стороны).
  3. Складываем креветки в глубокий противень, кисточкой для готовки равномерно покрываем креветки соусом (и внутрь нашего надреза), кладем сверху тимьян и розмарин.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим креветки около 15 минут.

Как чистить креветки?

  1. Замороженные креветки положите в холодильник на несколько часов или оставьте при комнатной температуре, чтобы они разморозились.
  2. Положите креветки в дуршлаг и промойте их под горячей водой.
  3. Удалите голову креветки.
  4. Удалите кишечник, проведя пальцем вдоль спины креветки от головы до хвоста.
  5. Промойте креветки еще раз и готово!
-2

100 ккал Калории

18 грамм Белки

2 грамм Жиры

0 грамм Углеводы

Смотрите другие рецепты на нашем сайте:

Простые и вкусные рецепты блюд

Еда
6,93 млн интересуются