Ингредиенты:
- Лангустины 1,5 - 2 кг
- Оливковое масло (пару столовых ложек)
- Сливочное масло (пару столовых ложек)
- Тимьян, Розмарин 40 гр
- Чеснок 1 шт
- Соевый соус (чайная ложка)
- Сахар (пол чайной ложки)
Инструкция по готовке:
- Берем глубокую чашку для соуса, смешиваем: пару ложек оливкового масла, нарезанный чеснок, соевый соус, сахар, растопить сливочное масло и тоже добавить к соусу.
- Чистим креветки: удаляем кишечник вдоль креветки (инструкция будет ниже), отрезаем голову, промываем под холодной водой, делаем небольшое надрез для будущего соуса (с внутренней стороны).
- Складываем креветки в глубокий противень, кисточкой для готовки равномерно покрываем креветки соусом (и внутрь нашего надреза), кладем сверху тимьян и розмарин.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим креветки около 15 минут.
Как чистить креветки?
- Замороженные креветки положите в холодильник на несколько часов или оставьте при комнатной температуре, чтобы они разморозились.
- Положите креветки в дуршлаг и промойте их под горячей водой.
- Удалите голову креветки.
- Удалите кишечник, проведя пальцем вдоль спины креветки от головы до хвоста.
- Промойте креветки еще раз и готово!
100 ккал Калории
18 грамм Белки
2 грамм Жиры
0 грамм Углеводы
Смотрите другие рецепты на нашем сайте: