Найти в Дзене
Истории из жизни

Детские забавы. История из жизни.

Добрый день, вечер, утро, ночь, дорогой читатель. Мы все в своем далеком детстве попадали в больницу. Это никогда не казалось веселым или интересным мероприятием. Больше подходит слово - авантюра. Почему авантюра? Никогда не знаешь как и кто тебя будет лечить, сколько уколов сможет вытерпеть твоя юная филейная часть, кого встретишь в общей палате. Связано это и с детским страхом остаться одному без родителей, в непривычной обстановке вдалеке от вкусной домашней пищи. Чем не авантюра? Авантюристы же тоже люди, только со своими страхами и прибамбасами.

Так, в довольно юном возрасте я попал в Городскую клиническую больницу своего промышленного городка по причине пресловутого гастрита. С родителями заставили попрощаться на первом этаже мед. учреждения. Картинно полная, со злобной гримасой на лице санитарка (P.s. в детстве я всех медицинских работников считал величайшим из зол) заставила снять уличную обувь, надеть тапочки, оставить лишние вещи родителям. Пара минут слезных клятв родителям, что у меня ничего не болит, обещаний быть самым хорошим на белом свете ребенком, и вот ты уже шагаешь по лестнице муниципального учреждения 90-х годов. От одного вида которого ты уже ощущаешь себя авантюристом, но только в плане подкатившего к горлу комка ужаса. Да и приключениями не пахло, а пахло лекарствами и туалетом.

Определили меня в палату на третьем этаже, которая была заполнена ребятами из детского дома. Кто был постарше меня, кто помладше. Как только я услышал, что придется провести ближайшие несколько недель с "детдомовскими" то вспомнились сразу все клише про данную категорию граждан. "Если ваши желваки непроизвольно заиграли и глаза налились кровью, заранее предупрежу: мои детские страхи по поводу данных ребят и ребят, подобным им, естественно, не оправдались. Это детская глупость, дворовые сплетни, и, вообще, моветон. Ребята отличные, люди, повстречавшиеся мне, получше даже "домашних".

Санитарка определила меня на койку у двери и молча покинула палату. Встретили меня с недоверием, как чужака. Дабы разрядить нависшую завесу молчания, я сразу же представился и поинтересовался как зовут их. Первым со мной заговорил старший. Назовем его Ильей. Илья представил всех ребят, рассказал, что они все попали в больницу из-за некачественно приготовленной еды в Детском доме. Илья посоветовал осмотреть выделенные мне государственным медицинским учреждением образца 1999 года матрац и подушку на предмет "неожиданностей" и попробовать попросить поменять его у дежурной. Этих самых "неожиданностей" оказалось так много, что первозданного текстиля и видать не было. Естественно дежурная только скривилась и сказала спать на том, что есть или спать сидя на прикроватной тумбе. (Ну злыдень, я не тетя"). Типа сделали это все точно такие же юные пациенты, как и я. Пришлось белье стелить на то, что досталось. Вот она! Первая находка юного авантюриста, и та не пригоршня жемчуга, а дырявый ботинок.

Илья и остальные ребята рассмеялись и сказали, что отправили меня к дежурной в шутку. Они-то знали, что ничего мне не поменяют. Илья успокоил (и даже натурально доказал), что их матрацы и подушки ничем не лучше.

В течении недели мы регулярно получали порцию болючих уколов в ягодицы, меняя их очередность от укола к уколу. (после первых 3-х дней это было не обязательно, ибо живого места на попцах просто не возможно было найти). Ходили на процедуры, принимали лекарства, ходили в "школу". Как по мне это был очень облегченный вариант получения образования для попавших в безвыходную ситуацию детей. Учиться было легко и пятерки в табель летели одна за другой. Развлекались кроссвордами, анекдотами, рисовали.

После первой проведенной в больнице недели, в соседнюю палату заселили девчонок со схожими с нами проблемами пищеварительной системы. Илья тайной вечере нашей платы объявил ночь шалостей, а именно: Разбиваемся на 3 группы по 2 человека (первая группа на палеве, чтобы дежурная не увидела; вторая группа - засланцы, ожидающие сигнала из туалета на этаже, чтобы если что отвлечь дежурную и дать возможность группе № 3 (основной) сбежать; третья группа-люди действия, смельчаки, самые отверженные и бесстрашные, кто пробирается в соседнюю палату и мажет волосы и руки девчонок зубной пастой.

Я оказался в первой группе вместе с еще одним младшим парнишкой. Илья и еще один старшой в составе первой группы, вооружившись тюбиками пасты проникли во "вражеские" покои.

Через минут 5 с победным тихим улюлканьем Илья и второй парень выбежали из палаты, еле сдерживая смех. Илья констатировал: "Получилось!"

После такой дерзкой вылазки мы рассредоточились по своим койкам, и долго еще не могли уснуть, возбужденно обсуждая произошедшее.

Утро было громким. Целый консилиум людей в белом зашел в нашу палату с требованием рассказать кто это нашалил в соседней палате сегодня ночью (не за долго до этого из соседней палаты мы услышали визги и крики девчонок). Самый страшный дядька из врачей кричал, что всех нас выгонит к чертовой матери. Мол, если бедокурить есть силы, то в дальнейшем лечении мы не нуждаемся. Честно, авантюрист во мне сжался до наноскопических размеров. Я не боялся вылететь из больницы, я боялся реакции родителей.

Не долго думая, Илья встал со своей кровати и, глядя в лицо этого дядьки-врача, выпалил, что девчонок пастой измазал он единолично, типа мы все его отговаривали, а он нас не послушал.

Я не могу передать словами, какое большое уважение я испытал к данному человеку. Поступок он совершил, воистину, героический. Потом мы долго обсуждали с консилиумом из врачей, что все мы не при чем, что ночью спали, а "дело" обговаривали вечером, но участвовать в нем не согласились.

Через минут 30 Илья, одетый в выходную одежду и собрав немногочисленные вещи, уже прощался с нами. Злости он к нам не испытывал. Наоборот, подбадривал. Своим ребятам из Детдома он наказал больше не заниматься подобной ерундой и поскорее возвращаться, а мне сказал, что я один из самых классных "домашних" с которым ему приходилось когда-либо общаться.

К слову, с Ильей меня дорога жизни больше не свела. Но я уверен, что такой человек создал стабильную и дружную ячейку общества, и сейчас он воспитывает таких же пакостливых, но смелых детей.

Заимствованное изображение из сети интернет
Заимствованное изображение из сети интернет