На протяжении последних лет активно продавливается тема о том, что Россия – это некая страна-бензоколонка, которая ни на что не способна сама по себе. Конечно же, при этом добавляют, что это всё вина Путина. Дескать, он и страну разворовал, и коррупцию развёл, и образование угробил, и выборы сфальсифицировал, и цены повышает. Причём всё это президент Российской Федерации делает не только в своей стране, но и по всему миру. Выборы Трампа в США, мигранты в Европе, повышение цен на продукты, бензин и коммуналку в 2-5 раз в той же самой Европе – это неполный перечень преступлений ужасного диктатора Путина. Его не обвинили разве что в пандемии. Ах да, как же мы могли забыть про угнетение бедных, несчастных и обездоленных злыми русскими под руководством Путина украинцах? Но тему Украины и её населения я затрону в другой своей статье, а пока поговорим о России в целом и россиянах в частности, обсудим жизнь и развитие нашей страны и наших граждан под руководством Путина и порассуждаем на тему "А так ли всё плохо, как говорят?". Я планирую написать серию статей на эту тему. Речь пойдёт о жизни и достижениях нашей страны и наших граждан в период президентства Владимира Владимировича Путина. Итак, приступим.
Ещё в Советском Союзе, а точнее, в Белорусской ССР, родился Алфёров Жорес Иванович. После развала СССР, вопреки заявлениям либералов о том, что "утечка мозгов" унесла абсолютно всех учёных и квалифицированных специалистов в США и страны Европы, Алфёров остался жить и вести свою деятельность в правопреемнице СССР – Российской Федерации. И нет, он действовал не вопреки государству, а благодаря ему и вместе с ним (пометочка для либеральной оппозиции).
Свою научную работу Жорес Иванович начал ещё во времена Советского Союза, но продолжил и после его развала. Главными достижениями учёного считаются разработка полупроводниковых гетероструктур и создание быстрых микроэлектронных компонентов. Да, это в России. В ужасной и отсталой стране. Так уж вышло, что именно благодаря государству, в котором, по словам оппозиционных либералов, ничего не изобрели, другие страны имеют возможность делать айфоны и мерседесы, в отсутствии производств которых нас также упрекают. Мобильные телефоны, планшеты, компьютеры и множество иных устройств с микроэлектронными компонентами работают именно на полупроводниках с гетеропереходом. Спутниковая связь – и российский ГЛОНАСС, и иностранный GPS – были бы невозможны без этой разработки. Кстати, лазерные светодиоды сейчас тоже делают на гетероструктурах.
Жорес Иванович был не только деятелем науки (академик и вице-президент РАН, председатель Президиума Санкт-Петербургского научного центра Российской Академии Наук, заслуженный энергетик Российской Федерации, лауреат государственной премии РФ, иностранный член Корейской академии наук и технологий, член Академии наук Республики Беларусь, Азербайджана, Молдавии, почётный член Национальной академии наук Армении), но и государственным служащим. Алфёров Жорес Иванович стал депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в 1995 году и переизбирался следующие 5 раз (в 1999, 2003, 2007, 2011 и 2016 гг.) до самой смерти в 2019 году. Также Алфёров был членом Комитета Госдумы по науке и наукоёмким технологиям и Комитета по образованию и науке. Именно Алфёров создал Фонд поддержки образования и науки, задача которого состоит в том, чтобы поддерживать и поощрять талантливую молодежь. Первый взнос в Фонд Жорес Алфёрович сделал из средств Нобелевской премии. Да-да, разработки Алфёрова оценили на самом высоком, международном, уровне.
Подведём итог: Алфёров Жорес Иванович является известным советским и российским учёным-физиком, который сделал значительный вклад в развитие мировой науки. И при Путине не было никаких препятствий его деятельности, напротив, государство всячески содействовало.
© Копирование текста без уведомления автора о размещении, указания автора и ссылки на первоисточник запрещено.