Найти тему
Дед Пихто

Как засолить форель в домашних условиях

Оглавление

Форель - это вкусная и полезная рыба, которая содержит много белка, жирных кислот Омега-3, витаминов и минералов. Форель можно приготовить разными способами, но один из самых популярных и простых - это засолка. Засоленная форель хорошо хранится в холодильнике, подходит для закусок, салатов, сэндвичей и других блюд. Как же засолить форель в домашних условиях?

Классическая засолка форели

Для классической засолки форели вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • форель - 500 г;
  • соль - 200 г;
  • сахар - 150 г;
  • черный перец - 20 г;
  • укроп - 30 г.

Процесс засолки форели такой:

  • Промойте форель в холодной воде. Удалите кости, хрящи, голову, хвост и плавники.
  • Смешайте соль, сахар, перец и мелко нарезанный зеленый укроп. На дно миски распределите половину смеси для засолки.
  • Положите рыбу сверху кожей вниз. Посыпьте оставшейся смесью для засолки.
  • Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов.
  • Рыба должна стать твердой на ощупь - проверьте после 12 часов и, если она еще мягкая, верните в холодильник еще на несколько часов.
  • После этого сотрите смесь для засолки и промойте рыбу в холодной воде.
  • Высушите на чистом кухонном полотенце и нарежьте тонкими ломтиками для подачи.
-2

Засолка форели с лимоном и лаймом

Для засолки форели с лимоном и лаймом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • форель - 500 г;
  • соль - 250 г;
  • сахар - 250 г;
  • лимоны - 2 шт.;
  • лайм - 1 шт.

Процесс засолки форели такой:

  • Промойте форель в холодной воде. Удалите кости, хрящи, голову, хвост и плавники.
  • Смешайте соль, сахар и цедру лимонов и лайма. Распределите половину смеси для засолки на большом подносе.
  • Положите рыбу сверху кожей вниз. Посыпьте оставшейся смесью для засолки.
  • Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов.
  • Рыба должна стать твердой на ощупь - проверьте после 12 часов и, если она еще мягкая, верните в холодильник еще на несколько часов.
  • После этого сотрите смесь для засолки и промойте рыбу в холодной воде.
  • Высушите на чистом кухонном полотенце и нарежьте тонкими ломтиками для подачи.
-3

Засолка форели с водкой

Для засолки форели с водкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • форель - 500 г;
  • соль - 200 г;
  • сахар - 150 г;
  • черный перец - 20 г;
  • водка - 50 мл;

Процесс засолки форели такой:

  • Промойте форель в холодной воде. Удалите кости, хрящи, голову, хвост и плавники.
  • Смешайте соль, сахар и перец. На дно миски распределите половину смеси для засолки.
  • Положите рыбу сверху кожей вниз. Посыпьте оставшейся смесью для засолки.
  • Слегка сбрызните рыбу водкой.
  • Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов.
  • Рыба должна стать твердой на ощупь - проверьте после 12 часов и, если она еще мягкая, верните в холодильник еще на несколько часов.
  • После этого сотрите смесь для засолки и промойте рыбу в холодной воде.
  • Высушите на чистом кухонном полотенце и нарежьте тонкими ломтиками для подачи.
-4

Засолка форели с медом и горчицей

Для засолки форели с медом и горчицей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • форель - 500 г;
  • соль - 200 г;
  • сахар - 150 г;
  • мед - 50 г;
  • горчица - 50 г.

Процесс засолки форели такой:

  • Промойте форель в холодной воде. Удалите кости, хрящи, голову, хвост и плавники.
  • Смешайте соль, сахар, мед и горчицу. На дно миски распределите половину смеси для засолки.
  • Положите рыбу сверху кожей вниз. Посыпьте оставшейся смесью для засолки.
  • Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов.
  • Рыба должна стать твердой на ощупь - проверьте после 12 часов и, если она еще мягкая, верните в холодильник еще на несколько часов.
  • После этого сотрите смесь для засолки и промойте рыбу в холодной воде.
  • Высушите на чистом кухонном полотенце и нарежьте тонкими ломтиками для подачи.

А как вы сами предпочитаете солить форель?

Еда
6,93 млн интересуются