Найти в Дзене

Как я открыл свой первый суши-бар и заработал 3 680 000 за один месяц?

Добрый день! Меня зовут, Николай. Хочу поделиться своей историей открытия суши-бара ЖИШИ СУШИ.

Сам я из Кунгура, там сразу и планировал открывать заведение. Естественно, как и многие предприниматели, я поставил перед собой вопрос: самому с “0” или по франшизе.

Разобравшись немного в вопросе суши-баров и общепита в целом, решил, что знаний не хватает, сфера новая. Поставщиков нужно было искать, и не только по оборудованию. Брендирование, программное обеспечение, сайт: всё нужно было делать с “0”.

Решил посмотреть франшизы суши, оставил несколько заявок. Со мной связались менеджеры и рассказали, что именно предлагают.
ЖИШИ предложили больше остальных: помощь в подборе помещения, поставщиков сырья и оборудования, дизайн-проект под выбранное помещение, маркетинговую программу, собственное ПО, сайт, приложение, федеральный колл-центр, да и много чего, уже на этапе подготовки. Уже на этом только экономия была более 500 тыс. рублей.

Мы подписали договор, я оплатил паушальный взнос и начали искать подходящее помещение. К подбору помещения ребята отнеслись серьезно и какое-то время не согласовывали помещение, т.к. считали, что в нём можно неудачно открыться. Спустя время, нашли помещение на первом этаже в местном ТЦ. Заключили договор аренды (с этим тоже помогли, есть грамотный договор, который нужно только согласовать с арендодателем).

Началась подготовка дизайн-проекта. В целом, тут я не участвовал, от меня требовались только точные замеры помещения и точки разводки санузлов. Всё остальное создал проектировщик и мне прислали уже готовый проект для ремонта.

Я нанял строителей и начался процесс ремонта помещения. Параллельно, уже подготовили пул поставщиков с логистикой и прислали спецификацию на оборудование. Поставщика оборудования тоже подсказали.
Маркетинг тоже уже работал. Онлайн и офлайн продвижение было по готовой программе от управляющей компании. Рекламу настраивали тоже их маркетологи. Тут я выделял бюджет и согласовывал материалы.

К самому открытию, прислали свой персонал: поваров и кассира. На месте ребята помогли сделать заготовки к открытию и обучить моих сотрудников. Для этого, кстати, пришлось их задержать у себя на какое-то время, но компания всегда идёт на встречу.

Кстати, вывеску тоже помогли заказать. В общем, была всесторонняя помощь.

Вывеска
Вывеска

За декабрь 2023 года, выручка составила 3 680 000 рублей. В своём выборе франшизы я точно не разочарован. Сейчас, в планах открыть еще одно заведение ЖИШИ СУШИ в городе Лысьва. Уже готовим дизайн проект. О нем, возможно, расскажу после открытия.

Всем, кто планирует открыть свой суши-бар, советую сначала присмотреться к франшизе, т.к. риски, особенно в общепите, в таком случае сильно минимизируются.

А так, желаю всем успеха в бизнесе и побольше довольных клиентов!)

Еда
6,93 млн интересуются