Найти в Дзене
TMN.SM.NEWS

Президент Армении может привести страну к жестокой войне

armenpress.am📷
armenpress.am📷

Переговоры Еревана и Баку медленно, но верно приобретают лишь формальный характер. По заявлениям МИД Армении Арарата Мирзояна, переговоры между сторонами конфликта регрессируют и не ведут ни к чему новому.

Многие военные аналитики заверяют, что сдача Нагорного-Карабаха – лишь начало политико-экономической войны между государствами. Обе стороны получают различную поддержку от дружественных стран. Так, по словам президента Азербайджана Алиева, Франция снабжает Армению оружием, что точно не может привести к миру между странами.

“Фрaнция – это cтpана, которая ceгoдня вооружает Apмению, обнадеживает ее, обyчает еe военнoслуaщих и подготавливает их к очepeднoй войнe. Поэтому, когдa я сказал, что пoлитика Фpaнции споcoбствует эcкалaции напряженнocти на Кaвкaзе, я имел в виду именнo это”, – отметил Алиев.

Также он упомянул и то, что 10 населенных пунктов до сих пор находятся под оккупацией Армении. Данный факт лишь предстоит обсудить на январской комиссии по делимитации конфликта.

Кроме того, в обсуждение данной темы вступил Союз армян России. Они обвинили Пашиняна в том, что тот ведет не к мирному решению конфликта, а самой настоящей жестокой и кровопролитной войне не только между странами, но и между гражданами. Они считают сдачу Нагорного-Карабаха игрой в поддавки с Азербайджаном. САР считает, что таким шагом он поставил под удар суверенитет Армении. По их словам, подпись Пашиняна под документом о передаче территории Баку - нелегитимна, так как это противоречит решению Верховного Совета Армении от 8 июля 1992 года. В решении было оговорено, что ни под каким предлогом Нагорно-Карабахская Республика не может быть указана в составе Азербайджана.

Таким образом, после сдачи Пашиняном территории, около 120 тысяч жителей Карабаха покинули свои дома. После эскалации конфликта многие жители Сочи заметили крайне большой поток жителей Нагорного-Карабаха. Тем не менее, есть и те, кто добровольцами отправились на обострение конфликта вокруг территории.

Отметим, что в комментариях под осенними постами Сочинских информационных каналов люди делятся на два лагеря: первые считают, что подобная миграция недопустима, ибо это приведет к тому, что Сочи станет армянским городом. Тем не менее, другие же жители города рады тому, что население города пополняется теми, кто веками жил на этой земле. Армянская диаспора плотно вплетена в историю Сочи и прослеживается с XIX века.