Найти в Дзене
Хибины

Убивает или нет: Онколог Генинг объяснила, вредно ли на самом деле разогревать еду в микроволновке

Наверное, многие слышали, что нужно держаться подальше от работающей микроволновки, чтобы не навредить здоровью.

Есть даже утверждение, что микроволновая печь может спровоцировать рак. Впрочем, это — миф. Доктор Снежанна Генинг рассказала «Ленте.ру» что никакой связи между бытовой техникой и человеческим здоровьем нет.

Микроволны просто греют пищу. Такое излучение не ионизирует, то есть не может менять молекулярные структуры или повреждать клетки. Поэтому микроволновая печь полностью безопасна.

«Попадая в пищу, волны заставляют молекулы воды в ней „вибрировать“ с выделением тепла. Поддон вращается, чтобы еда нагрелась равномерно», — объяснила доктор.

Ранее мы назвали 5 продуктов, которые вернут хорошее настроение.