Найти тему
Санко

Дети и папа

Какие все мы разные. И как по-разному воспринимаем происходящее. И если чужого человека, несогласного, можно послать путешествовать, то с близкими этот вопрос становится острее в самом вопросе, и тяжелее - в разрешении оного.

Со старшей дочкой мы не поднимаем эту тему. Даже обсуждение новостей - элементарно их беспилотники на наших территориях - уже табу. Воспринимаю как должное, её мнение не обязано совпадать с моим. Но и не слушать её мнение - моё право. И моё мнение и отношение - не делюсь с дочкой. Ей это по-своему тяжело воспринимать. Принимаю.

Старший сын. Сын своего отца. Дай-то Бог,чтобы всё закончилось раньше, чем ему исполнится восемнадцать.

Средний-старший, кремень, только со мной и с братьями делится переживаниями. Внешне и не скажешь, что внутри бушует. Ну это гены - семейное, как бы ни было внутри, внешне не покажу, даже нынче, когда совсем прям.

Средний-младший тоже кремень. Не ожидала от него, он очень чувствительный. Но вот в этой ситуации держится.

Младший - слёзы близко всегда. Но вот опять же - касательно папиного ухода на СВО - держится, как камень.

Родные, друзья, товарищи - все рядом. Не просто рядом, а в состоянии готовности помочь. Ну в этом случае я подкачала, мне пока надо оставаться одной в происходящем. Может, и не надо, но пока что мне ощущается, что надо.

Да, всем непросто. И каждому непросто по-своему. Все счастливые семьи похожи друг на друга... и по тексту... А вот смотрю на детей - а вот как надо-то. Они - это папа. И я - в лучшем своём варианте, не в сейчашнем, конечно, нет. Но ведь можно же так? Без соплей хотя бы. И я учусь, и стараюсь именно так. А я когда-то умела. И учила детей. А теперь умеют они.