Сабджи — это овощное рагу с индийской «изюминкой»: букетом восточных специй. Всем любителям насыщенных вкусов на радость!
Ингредиенты для четырех порций:
Картофель — 400 г
Капуста белокочанная — 300 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Адыгейский сыр — 100 г
Томатное пюре — 1 стакан
Масло оливковое — 4 ст. ложки
Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте и очистите. Затем нарежьте их мелкими кубиками, а имбирь и чеснок измельчите.
Включите мультиварку в режиме «Жарка» на 20 минут. Нагрейте оливковое масло, обжарьте чеснок и лук до мягкости. Добавьте специи в следующем порядке: кумин, через 30 секунд — имбирь, перец, карри, перемешайте.
Положите морковь, обжаривайте в течение 5 минут, помешивая лопаткой. Добавьте кубики адыгейского сыра, перемешайте.
Картофель добавьте, перемешайте и обжаривайте в течение 5 минут. Положите капусту, готовьте еще 5 минут.
Включите режим «Тушение» на 40 минут. Влейте томатное пюре, посолите по вкусу, перемешайте и готовьте до звукового сигнала.
Приятного аппетита!
Фото: Unsplash.ru