Сегодня посетил по своим пенсионным делам одно из отделений СФР (бывший ПФ) нашего областного центра. Очередь шла очень медленно. Приём шёл только в одно окошко. Я поинтересовался, у вас здесь всегда так, или кто-то заболел?
Оказалось, что всегда так. Потому что часть сотрудников уволилась, а на их место никто не идёт. При этом все вакансии для женщин. То есть, не прокатит сослаться на СВО. Что один миллион человек на СВО, а полмиллиона скрываются от СВО за границей.
Что же делать? Граждане Киргизии принимаются на работу в нашей стране в упрощённом порядке. Не надо покупать патент. Для тех, кто не в теме, сообщу, что двадцать процентов среднего образования в Киргизии на русском языке. То есть в этих киргизских школах не только изучают русский язык, но и преподают на русском языке все предметы.
Следовательно, можно будет пригласить на эту работу киргизских женщин окончивших русскую школу. Если уж местные не идут на эту работу.
На магазине Магнит около дома, в который я хожу каждый день, на объявлении требуются продавцы (а продавцы в этот магазин требуются постоянно) изменили размер зарплаты, на которую заманивают этих продавцов. Теперь это 40-45 тысяч рублей НА РУКИ. Так и написано в объявлении НА РУКИ.