Не стоит недооценивать силу раздражения от посторонних звуков в вашем авто. Иногда источник раздражения находится быстро и непринуждённо, а порой на это уходит много времени и нервов.
Год на Импрезе с надоедливым стуком в затяжных поворотах подтолкнул меня к нескольким ремонтам передней подвески, но вакханалия металлических стуков так и не прекратилась.
Решено, лечу во Владивосток за рулевой рейкой!) Нет, ну конечно же, причин очередного посещения этого прекрасного города было несколько:
1. Мы всегда летаем/ездим отдыхать вместе с супругой вот уже почти 15 лет. Однако в прошлом году за авто я полетел без неё. И это недопустимо, надо исправлять.
2. В первый раз у меня было 2 дня на всё про всё. Я мало чего увидел и это тоже непорядок.
3. Никогда не помешает прикупить запчастей для Субару впрок. Катушки, как расходники и генератор со стартером на всякий случай. Я люблю иметь всё это у себя в гараже.
4. Последний подозреваемый в раздражающем стуке — рулевая рейка. Её тоже надо брать, пока есть и недорого.
Лишнее продать всегда успею, а случись поломка, бегать по Москве в поисках… Такое себе.
Самым лучшим вариантом был перелёт на самолёте туда и возвращение на авто обратно. Кинул клич, мол кому нужно пригнать праворульку?! Отозвался один человек из Кемерово, но в итоге выбрал перегонять авто самостоятельно.
Хорошо, значит обратно тоже на самолёте.
До Шереметьево доезжаем на тачке, ставим её на аэропаркинг и прощай столица!
Если бы ещё не гололёд в день отлёта и не пробки под 10 баллов, вообще песня. Пришлось малость попереживать и заскочить на самолёт в последние минуты регистрации на рейс.
Во Владивосток прилетаем в 10 утра, погода на удивление тёплая и безветренная. Так же в последнюю минуту прыгаем в аэроэкспресс от аэропорта до города и наконец-то выдыхаем.
А через полтора часа мы в своём отеле на мысе Купера.
По приезду во Владивосток главное придерживаться одного правила, не уснуть до конца дня. Разница во времени со столицей семь часов и за те 5 дней, что мы здесь проведём, режим дня еле успеет перестроиться. А нам столько ещё нужно успеть…
Мне прям зашёл остров Русский с его океанариумом и шикарными видами.
В самом Владивостоке я был в восторге от его сопок. Халявный фитнесс — это здорово!
И в любой части города постоянное ощущение возврата в прошлое. Как в хорошем, так и в плохом смысле. Из хорошего: мне встречались только самые порядочные и душевные люди. Чрезвычайно честные по своей натуре. Речь о простых людях, которые ездят на рейсовых автобусах и ходят в простые магазины. Хотя других тут нет, как и конкуренции во всех сферах. Отсюда часто недемократичные цены и плохое качество обслуживания. Открыв 2ГИС, я с ужасом наблюдал рейтинг 2 и 3 у большинства заведений вокруг. Время здесь застыло где-то около конца девяностых.
Зато дышится полной грудью и опьяняюще легко. Морской воздух и гибридные авто делают своё благое дело.
Так-с, довольно лирических отступлений на страничке про автомобили) Лучше расскажу, как съездили с супругой на разборку авто. Компанию "Кволлис" я присмотрел ещё до прилёта сюда. Подошла удобная локация и цены на запчасти. Воспользовался свободным временем владельца и "присел ему на уши".
Как-то прониклись друг к другу и были на одной волне. А к концу беседы взял контакты для связи со словами, что следующий авто буду заказывать через него. Да, он и такое могёт, как и многие в этом городе.
С чувством выполненного долга отправились отмечать выгодную сделку в ближайший китайский ресторан, где по вполне умеренным ценам вкусно готовят огромные порции. Да, таких порций вы не встретите в центральном регионе нашей необъятной родины. Последний раз я видел такое разве что на Балканах. Но там порции ещё больше, а еда просто умопомрачительная. Здесь же, кроме китайской еды, мне мало что зашло. Бурятский ресторан в центре города оказался сродни кафе на трассе. Было немного почище и намного дороже. рикольный стрит фуд на Спортивной набережной был частично закрыт. Вот немного фоток на неё с колеса обозрения.
Даже встречается молодёжь, но в большинстве своём публика возрастная, как и музыканты на набережной. От того складывается впечатление провала во времени.
Последний день пребывания во Владивостоке был немного скрашен общением с представительницей местной молодёжи. Юная и прекрасная девушка с ресепшен отеля "Беринг" по имени Полина, спасибо тебе за рассказ о своём городе и о себе.
Сидя в самолёте подловил себя на мысли, что более всего эмоций получаю не от места, где нахожусь, а от людей, которые меня окружают в тот момент.
Пройдёт лет 10 и я не вспомню, что было, например, в Перми или Екатеринбурге. Зато вспомню добрую продавщицу магазина и улыбчивого парня-официанта из ресторана. Ну, вы меня поняли, я не за архитектуру и красоты, а за живое общение.
Вернусь ли я ещё во Владивосток? Если будет необходимость, то непременно. В идеале, хотелось бы там оказаться в качестве туриста лет через 20, не раньше. Там как раз по ощущениям будет 2020 год.
Странная получилась поездка, немного грустная, но приятная.
Теперь хочется принять у себя в гостях жителя ДВ. Так что не стесняйтесь, заезжайте!