Вкусное диетическое блюдо с дымком. Отличный гарнир для летнего стола. Без специй и лактозы, при НЯК.
Ингредиенты:
- Кабачок
- Болгарский перец
- Картошка
- Мясо курицы (по желанию)
Способ приготовления:
- Вымойте овощи. Кабачок очистите от кожуры. Картошку и болгарский перец оставьте в исходном виде.
- Кабачок нарежьте кольцами по 1-2 см
- В угли положите перец. Когда сторона станет полностью черной, переверните. Поворачивайте перец пока он полностью не станет черным.
- Готовый перец заверните в фольгу минут на 10. После вы легко сможете снять с него кожицу. Аккуратно, не порвите, внутри содержится вкусный сок.
- Картошку заверните в фольгу и закопайте сбоку в углях. Запекайте пока не станет мягкой.
- Кабачок выложите на решетку и жарьте на углях до мягкости.
- Мясо помойте и выложите на решетку. Жарьте до готовности.
- Очищенный от кожуры перец проткните над миской и вылейте из него сок. Уберите косточки и нарежьте маленькими кусочками.
- Кабачок нарежьте маленькими кусочками.
- Готовую картошку разрежьте пополам, ложкой достаньте мякоть и нарежьте ее.
- Курицу нарежьте кусочками.
- Смешайте все ингредиенты в миске.
- Приятного аппетита 😊
Можно толстый лаваш поджарить на костре и есть вместе с салатом. Также разрежьте лаваш пополам, положите в него салат, получилась вкусная пита с начинкой.