Найти тему
ГастроНорм ✔️

Теплый салат на костре при НЯК

Оглавление

Вкусное диетическое блюдо с дымком. Отличный гарнир для летнего стола. Без специй и лактозы, при НЯК.

Ингредиенты:

  1. Кабачок
  2. Болгарский перец
  3. Картошка
  4. Мясо курицы (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Вымойте овощи. Кабачок очистите от кожуры. Картошку и болгарский перец оставьте в исходном виде.
  2. Кабачок нарежьте кольцами по 1-2 см
  3. В угли положите перец. Когда сторона станет полностью черной, переверните. Поворачивайте перец пока он полностью не станет черным.
  4. Готовый перец заверните в фольгу минут на 10. После вы легко сможете снять с него кожицу. Аккуратно, не порвите, внутри содержится вкусный сок.
  5. Картошку заверните в фольгу и закопайте сбоку в углях. Запекайте пока не станет мягкой.
  6. Кабачок выложите на решетку и жарьте на углях до мягкости.
  7. Мясо помойте и выложите на решетку. Жарьте до готовности.
  8. Очищенный от кожуры перец проткните над миской и вылейте из него сок. Уберите косточки и нарежьте маленькими кусочками.
  9. Кабачок нарежьте маленькими кусочками.
  10. Готовую картошку разрежьте пополам, ложкой достаньте мякоть и нарежьте ее.
  11. Курицу нарежьте кусочками.
  12. Смешайте все ингредиенты в миске.
  13. Приятного аппетита 😊

Можно толстый лаваш поджарить на костре и есть вместе с салатом. Также разрежьте лаваш пополам, положите в него салат, получилась вкусная пита с начинкой.