Этот десерт прост в приготовлении. Основу составляют сыр маскарпоне и шоколад.
Понадобится:
Маскарпоне - 500 гр.
Шоколад - 250 гр.
Печенье Юбилейное или похожее - 120 гр. (его надо будет предварительно измельчить);
Начинка по вкусу;
Какао порошок или сахарная пудра в качестве обсыпки.
Маскарпоне делаю сама, когда готовлю домашний сыр. Чтобы сыры были менее жирными, с молока сливаю отстоявшиеся сливки, из них я и делаю маскарпоне.
Из маскарпоне можно приготовить чизкейк или тирамису, но самый простой и быстрый способ это слепить конфеты.
Найти этот сыр не сложно в магазине, он продается почти везде.
Шоколад можно использовать любой, который больше нравиться. У меня был молочный шоколад в каллетах. С темным шоколадом получается вкус более благородным, с горчинкой.
После подготовки всех необходимых ингредиентов, берем шоколад. И его нужно растопить на водяной бане. Для этого наливаем в какую нибудь кастрюльку воду, ставим на огонь и емкость с шоколадом ставим на нее. Если шоколад в плитке, то предварительно его надо поломать. Теперь важно постоянно помешивать шоколад в тарелочке, чтобы он не пригорел ко дну. Я это делаю силиконовой лопаточкой.
После того как весь шоколад стал жидким, добавляю потихоньку его в емкость с маскарпоне и вилкой перемешиваю. Разминая комочки сыра.
После этого добавляю печенье и снова перемешиваю. Консистенция становится более нежная, кремовая.
Когда массу хорошо перемешали, остается только слепить конфетки добавляя в них по вкусу что нибудь, только не сильно жидкое, чтобы не вытекло.
У меня в качестве начинки были сублимированный абрикос, малина и арахис с солью. Можно всячески экспериментировать со вкусами и удивлять каждый раз домашних новой начинкой в конфетах. Например, добавить сухофрукты, орехи, пастилу.
Добавив начинку внутрь, скатываем шарик и обваливаем в какао порошке или сахарной пудре. Можно еще в качестве посыпки использовать вафельную крошку и воздушный рис.
Затем конфеты нужно убрать в холодильник на пару часов, чтобы они остыли.
Всего из такого количества получается около 20 шариков, в зависимости от того какого размера вы слепите конфеты.
Рекомендуется долго не хранить такие конфетки, все таки они сделаны из молочных продуктов, а употребить в течении 4-5 дней.
Но обычно столько они и не лежат, съедаются за пару дней!
Для тех кто заботится о своей фигуре лучше много за раз не есть этих сладостей, они калорийные. Зато в качестве перекуса отлично подходят.