Найти в Дзене
Александра Таролог

Транссерфинг реальности

Всем кому интересно как управлять реальностью обязательно приобретите книгу и прочитайте.

  • Отношение зависимости

Идеализация мира есть обратная сторона недовольства. Взгляд на вещи приобретает розовые тона, и многое кажется лучше, чем есть на самом деле. Как вы знаете, когда кажется, что где-то есть нечто, чего на самом деле нет, возникает избыточный потенциал.

Идеализировать - это значит переоценивать, возносить на пьедестал, поклоняться, создавать кумира. Любовь, созидающая и управляющая миром, отличается от идеализации тем, что она, по сути своей, бесстрастна, как это ни парадоксально звучит. Безусловная любовь - это чувство без права обладания, восхищение без поклонения. Другими словами, она не создает отношений зависимости между тем, кто любит, и предметом его любви. Это простая формула поможет определить, где кончается чувство и начинается идеализация.

-2

Представьте себе, вы гуляете по горной долине, утопающей в зелени и цветах. Вы любуетесь этим чудесным пейзажем, вдыхая аромат живого воздуха, душа наполнена счастьем и умиротворением. Это любовь.

Затем вы начинаете собирать цветы: рвете их, мнете руками, не думая о том, что они живые. Потом цветы медленно умирают. Далее вам проходит в голову, что из них можно производить парфюмерию и косметику, или просто продавать, или вообще создавать культ цветов и поклоняться им, как идолам. Это идеализация, потому что в любом случае создаются отношения зависимости между вами и предметом вышей бывшей любви - цветами. От той любви, которая существовала в тот момент когда вы просто наслаждались зрелищем долины цветов, не осталось и следа. Чувствуете разницу?

-3

Итак, любовь генерирует позитивную энергию, которая вынесет вас на соответствующую линию жизни, а идеализация создает избыточный потенциал, порождающий равновесные силы, стремящийся его устранить. Действие равновесных сил в каждом случае разное, но результат один. В общих чертах его можно охарактеризовать как *развенчание мифов*. Это развенчание происходит всегда, и зависимости от предмета и степени идеализации вы получаете сильный или слабый, но всегда отрицательный результат. Так будет восстановлено равновесие.

Если любовь переходит в состояние зависимости, то неизбежно порождается избыточный потенциал. Желание иметь то, чего у вас нет, создается энергетический *перепад давления*. Отношения зависимости определяется постановкой условия типа *если ты так... - тогда я так...*. Примеров можно привести сколько угодно. *Если ты меня любишь, значит, бросишь все и пойдешь со мной на край света*. *Если ты не женишься на мне (не выйдешь за меня), значит, ты меня не любишь*. *Если ты не отдашь мне свою лопатку, я прогоню тебя из песочницы*. Ну и так далее.

Равновесие нарушается и в том случае, если одно сравнивается с другим и противопоставляется. *Мы такие, а они - другие!* Например, национальная гордость: в сравнении с какими нациями? Чувство не полноценности: по сравнению с кем? Если есть противопоставление, равновесные силы обязательно включается в работу, чтобы устранить потенциал - как положительный, так и отрицательный. Поскольку потенциал создаете вы, действие сил будет направлено прежде всего против вас. Действие направлено либо на то, чтобы *растащить* субъекты противоречия, либо соединить - к обоюдному согласию или для столкновения.

Все конфликты базируются на сравнении и противопоставлении. Сначала делается основное утверждение: *Они не такие, как мы*. Далее оно развивается. *Они имеют больше, чем мы, - надо у них отобрать*. *Они имеют меньше, чем мы, - мы обязаны им отдать*. *Они хуже, чем мы, - надо их изменить*. *Они лучше, чем мы - нам надо с собой бороться*. *Они поступают не так, как мы, - надо что то с этим делать*. Все эти сопоставления в различных вариациях так или иначе ведут к конфликту - начиная с личного душевного дискомфорта и кончая войнами и революциями. Равновесные силы стремятся устранить возникшее противостояние с помощью примирения или конфронтации. Но поскольку в таких ситуациях всегда можно поживиться энергией, маятники чаще всего доводят дело до конфронтации.

-4

Если вам стало интересно, приобретите книгу Вадима Зеланд *Пространство вариантов*.