Приготовление на пару считается самым лучшим способом для здоровья, ведь сохраняются почти все питательные свойства, витамины и микроэлементы. Кроме того, такая пища всегда остается нежной, сочной и вкусной. Хотя первоначально, особенно после многолетнего поедания пищи с Е-добавками, пища кажется пресной и неяркой, потому что рецепторы привыкли к «химическому фейерверку вкусов». При этом следует предупредить, что пароварка из пластмассы считается небезопасной, так как в процессе приготовления может выделяться бисфенол А, который является сильнейшим ядом для организма и провокатором развития многих серьезных заболеваний. Варка овощей или приготовление круп до состояния аль денте (до полуготовности) также является наиболее предпочитаемым способом приготовления продуктов. При таком приготовлении овощи и каши не становятся размазней и водянистыми, разваливающимися. Конечно, до состояния аль денте не варят мясо, птицу и т.п. Гречку можно готовить так: залить водой, дать вскипеть, поварить