Яйца «Орсини» — совершенно невероятный способ приготовления яиц, нежнейшее, тающее во рту блюдо, внешне напоминающее яркое солнце, утопающее в пышном облаке История происхождения История происхождения блюда связана со знаменитым Клодом Моне. Великий импрессионист был не только художником, он был страстным приверженцем изысканной гастрономии и коллекционировал рецепты понравившихся ему блюд. Художник часто устраивал в своем доме званые обеды, вместе с супругой и кухаркой обсуждал меню и сервировку. Толстую тетрадь собранных Моне рецептов наследники опубликовали лишь в конце прошлого века. Яйца «Орсини» — один из его излюбленных рецептов. Моне называл блюдо «завтраком аристократа». Имеются сведения о том, что своему названию блюдо обязано одному из гостей художника, итальянцу по фамилии «Орсини», который и принес ему этот рецепт. Этот рецепт занял почетное место в кулинарной тетради Моне. Как приготовить? Блюдо готовится очень просто, не требует много времени и умения. В классическом и
Завтрак аристократа: 3 рецепта приготовления яиц «Орсини»
1 февраля 20241 фев 2024
18,6 тыс