Один из самых худших способов является жарка при высокой температуре. Тем более приготовление во фритюре. Чаще всего такая пища (картофель фри, наггетсы, сырные палочки, куриные крылышки и пр.) встречается в ресторанах и сетях быстрого питания, так как является быстрым и недорогим способом приготовления еды. При этом часто масло берётся самое дешевое, приближенное по своим свойствам к техническому, что усугубляет ситуацию. Что же вредного происходит при жарке и готовке во фритюре? ● чаще всего это всё будет калорийным ● если обсыпка сухарями или мукой, то калорийность ещё более увеличится ● ненасыщенные жиры подвергаются процессу называемому гидрированию при высоком нагревании масел, на которых готовится еда. Всё это приводит к образованию трансжиров, пища становится канцерогенной. Такая пища доказательно повышает риск развития многих заболеваний, включая болезни сердца, сосудов, ожирение, онкологию и диабет. Приготовление (в том числе разморозка, подогревание) пищи в микроволновой пе