Найти тему

Крабовый салат - просто, вкусно, доступно!

Оглавление

Вы когда-нибудь задумывались, а откуда вообще появился рецепт этого любимого всеми салата? А когда этот салат появился в России? Давайте разбираться и, конечно же, готовить классический крабовый салат!

Подписывайтесь на мой канал, оставляйте лайки и комментарии!

Изначально крабовый салат готовили с мясом настоящего краба и назывался он «Крабовый салат Луи». В связи с этим есть два основные легенды возникновения рецепта.

Первая конечно же отправляет нас во Францию, во времени Людовика 14-го. По второй версии салат этот придумал владелец шикарной гостиницы из США. В меню этого ресторана салат с крабовым мясом подают уже более 100 лет!

В России крабовый салат стал одним из любимых блюд в 90-е годы, но готовили его заменяя крабовое мясо крабовыми палочками. Это конечно уже совсем другой вкус, но знаменитый крабовый салат мы все узнали именно таким.

Ну что ж, пошли готовить?

Что нам потребуется?

На 3-4 порции:

  • крабовые палочки / крабовое мясо - 200 гр
  • яйца - 2 шт
  • лук - 1/2 средней луковицы
  • кукуруза сладкая - маленькая баночка
  • рис - 50 гр
  • сметана - 3-4 столовые ложки
  • соль

Как приготовить?

Первым делом ставим отваривать рис и яйца. Рис лучше взять длиннозеренный, чтобы в салате он не был как каша.

Яйца варим вкрутую.

Вообще на приготовление этого салата у меня уходит всего минут 20 и то потому, что рис довольно долго варится.

Пока варится рис и яйца, не теряем время и начинаем нарезать другие ингридиенты.

Я обычно начинаю с крабов. Нарезаем мелко, но не сельским сильно, чтобы салат не получился в итоге кашицей :)

-2

Далее нарезаем лук. Если вы не очень любите, когда лук попадается в салатах, то советую нашинковать его как можно мельче. На картинке - как делаю я (не сильно мелко):

-3

Далее режем яйца, открываем кукурузу и все ингредиенты (кроме риса!) складываем в одну удобную мисочку.

-4

Солим, перчим (по желанию) и тщательно перемешиваем.

-5

После этого добавляем рис.

Я советую сначала добавить половину сваренного риса, оценить консистенцию салата и далее добавлять уже по одной столовой ложке постепенно. Возможно, вы захотите, чтобы в салате было поменьше риса чем в моем рецепте.
Кстати! Рис можно вообще не добавлять и тогда салат будет более легкий.
-6

После того как основа готова, добавляем заправку. Я заправляю салат сметаной, но по желанию её можно заменить на привычный многим майонез.

Если будете заправлять салат майонезом, то солите его поменьше.
-7

Тщательно перемешиваем и салат готов! За 20 минут у нас вкусная закуска или легкий ужин.

Приятного аппетита!

-8