Почему меня так интересуют США и почему не Россия? Часто упрекают меня некоторые собеседники.
Именно потому, что от состояния мозгов лидеров США зависит благосостояние и в целом жизнь не только России, но и всего мира.
Эта страна была и остается пока диктатором всея Земли и лучше врага знать в лицо.
И о России.
Кто заметил, что упали цены и на яйца, и на сахар, и на крупы, и на макаронные изделия и прочее? Помните, как после Нового года везде кричали про высокие цены? А что про низкие не кричим?
А в западных СМИ еще как кричали про несчастных пенсионеров России, которые не в состоянии купить десяток яиц.
Вот и я буду собирать инфу про проблемы США и пусть либералов скручивает и тошнит от невозможности защитить свою «землю обетованную».
Поехали.
Про финансирование социальных выплат.
Очень грустно, но оказывать медицинскую помощь престарелым а США всё сложнее, равно как и выплачивать пенсии, пособия. Долги им составляют 212 триллионов долларов. А в 2019 году эта цифра составляла «всего» 122 триллиона долларов. Счетчик национального долга, подсчитали, к 2028 году, достигнет 288,9 триллиона долларов.
Более четверти квадриллиона долларов.
Возьму на себя смелость посоветовать им основательно урезать выплаты и пенсии. Хотя.. можно еще объявить дефолт.
США ждет Майдан? Или как всегда начнут очередную войну, чтобы справиться со своими внутренними проблемами за счет всего мира?
Государственный долг США
С 2000 года он увеличился с 5,6 триллионов долларов до 34 триллионов. Рост прямо-таки фантастический.
Что делать?
Расскажу, мне не жалко советов.
Нужно подготовить молодежь, чтобы исправлять ситуацию. Обучить творчески мыслящих и подкованных в своем деле профессионалов в любой сфере..
Но, судя по тому, как активно США зазывают к себе одаренную молодежь со всего мира, на своих надежды у них нет. Низкая успеваемость школьников не позволит вытащить страну из долговой ямы в будущем. Кто должен изобретать и внедрять технологии для производства самых современных товаров и услуг и повышать ВВП? Если по данным издания The Hill лишь 29% четвероклассников и 20% восьмиклассников успевают по математике. Лишь 8% и 7% соответственно демонстрируют высокий уровень знаний.
Помню, как детям моей подруги, иммигрировавшим из Киргизии в Атланту, крайне скучно было учиться в американской школе. Они на два года опережали своих одноклассников по естественным предметам, а про историю мира старший сын подруги вообще откровенно сказал: «сколько лапши учителя вешают на уши»
Да, в целом система образования проигрывала многим странам в 90-х и пока ничего не изменилось.
Да, The Hill тоже имеет право дезинформировать своих читателей, как делают российские СМИ, по мнению некоторых собеседников. Только зачем им это?
Ладно. Поехали дальше.
Богатым и бедным все труднее понять друг друга.
Это раньше в США гордились понятием «средний класс». А сейчас разрыв между богатыми и бедными становится все глубже
Гордость послевоенной Америки, тот самый «средний класс» уже не может покупать недвижимость и стремительно сокращается числа домовладельцев, Хотя именно недвижимость считается главным признаком среднего класса, его финансовой стабильности и накопленного богатства. Собственно, и у нас тоже.
Вкладывайте деньги в недвижимость, сограждане. Это всегда выгоднее, чем хранить деньги в банках.
Проблема с мигрантами в США тоже есть.
Это раньше иммигранты из разных культур успешно ассимилировались и становились настоящими американцами. А сейчас они все больше замыкаются в своих диаспорах и стараются сохранять свои культурные традиции.
Эти чужаки и особенно «небелая» молодежь (так корректнее, аха) считает американское самосознание , патриотизм и даже любовь к флагу «националистическими бзиками» и символом неравенства. Кстати, у нас слово патриотизм тоже для многих украшается сразу прилагательным "квасной". С чем лично я не согласна. ПАтриотизм либо есть в душе, либо лучше уж лебезить перед мачехой в звездно-полосатых одеждах. Каждому свое.
Ох, мне кажется, все отказы от американского патриотизма - прямая дорога к Майдану у Белого дома.
Украинцы бы им объяснили, к чему это приведет. Они отказались от советского самосознания - и что, счастливы?
Политическая система США идет ко дну.
Кого выбирать будет в лидеры нации истинная демократия мира в 2024 году?
ПО мнению народа., им предоставили «неслыханно противный выбор» - Байден и Трамп.
Я их понимаю, отчасти.
Интересно, Трамп действительно сможет сберечь демократию, спасти нацию от вторжения на южной границе и остановить коррупцию президента Байдена?
Хых. Будто при других президентах коррупции в США не было…
Это сказки а-ля истинных демократов России про кандидатов в президенты у американцев не прокатят. Республиканцы не будут расправляться с неугодными через судебные преследования? Верю-верю.
Вот наши новые сограждане с Юго-Востока Украины в 2013 году наслушались всех этих сказок о настоящей демократической Европе и о «европейском образе жизни»,.
Выбрали истинного демократа президента, «слугу народа». обещавшего прекратить войну.
И? Кем стал их демократический слуга народа?
Ровно также и американские приверженцы истинной демократии агитируют за демократического лидера, ибо только Байден спасет демократию и страну… от Трамп. Он же кто, по их мнению - тиран, деспот и самодур!
Погибла американская конституция - заламывают руки ослы.
«Неслыханно противный выбор» предстоит американцам между неуклюжим слоном Трампом (как слон ведет себя в посудной лавке – вы можете себе представить) и ослом Байденом («осел останется ослом, хоть ты осыпь его звездами»).
Всё же, насколько правильно русские цитаты характеризуют обе партии США, последовательно сменяющие друг друга на Высшем посту страны.
И консерваторы-традиционалисты слоны сваливаются в грехи. И либералы далеко не такие демократичные, например, во внешней политике, как это декларируют.
При как бы агрессивном слоне Трампе войн было гораздо меньше, чем при миролюбивом псевдолиберальном осле Байдене.
Не пытаюсь сочувствовать американцам, ибо все эти выборы здорово смахивают на шоу, равно, как не пытаюсь проводить сравнительный анализ наших кандидатов.
Я сторонник позитивного взгляд на нашу историю и руководствуюсь принципом – «от добра добра не ищут».
И в преддверии наших выборов хочу напомнить цитату из обращения студентов ДНР к молодежи России в 2019 году.
«Мы обращаемся к вам с призывом: не дайте себя обмануть. Те люди, которые сегодня побуждают вас выходить на улицу, хотят лишь разрушить великую страну. Возможно, вам кажется, что вы стоите на пороге чего-то нового, но это не так. Никто не вспомнит о вас, никто не будет защищать вас в пылу гражданской войны».
Только их есть кому защищать. У Донбасса есть мы, Россия.
Напомню, что это был за год для России.
Слово «протест» в 2019 признано в России словом года, но все уже забыли против чего протестовали, не так ли?
Напоминаю: против изоляции Рунета, против строительства храма в сквере Екатеринбурга, против уголовного преследования Ивана Голунова, против недопуска оппозиционных кандидатов в Мосгордуму, против строительства мусорных полигонов и прочего.
Вы все еще думаете, что Россия «Мордор» и автократия после подобных протестных акций? Силовики протестующих аккуратно носили из толпы буквально на руках и никакого вам слезоточивого газа или водометов, а по каждой акции несогласных власти пришли с протестующими к консенсусу.
Так что, где именно истинная демократия живет - я бы поспорила с Майрой Адамс.