Когда времени мало, а силы на исходе, но семья ждет вкусного угощения, куриные голени в хрустящей панировке станут настоящим спасением. Простота приготовления этого блюда, приправленного горчичным акцентом и ароматом прованских трав в кукурузной панировке, создает идеальное сочетание насыщенного вкуса и красивой хрустящей корки. Для этого легкого и вкусного ужина не нужно много времени, ингредиентов или особых усилий.
Подавайте это блюдо в сочетании с легким и освежающим пивом. Если предпочитаете вино, выберите свежий и фруктовый сорт, такой как совиньон блан или пино гриджио. Как всегда, для тех, кто предпочитает безалкогольные варианты, рекомендуется свежий лимонад или минеральная вода с долькой лимона. Их освежающий характер и легкая кислинка идеально дополнят вкус голеней, создавая гармоничное сочетание.
Ингредиенты:
- Голень куриная - 1 кг
- Горчица не острая - 2 ст. л.
- Майонез - 2 ст. л.
- Прованские травы - 1 ст. л.
- Соль и перец - по вкусу
- Кукурузная мука крупного помола (полента) - 1 стакан
Приготовление:
- В миске соедините горчицу, прованские травы, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Создайте пространство между кожей и мясом голени. Это можно сделать, вставляя пальцы под кожу и осторожно раздвигая их, не повреждая кожу.
- В получившийся карман нанесите немного смеси из горчицы и прованских трав. Размажьте смесь равномерно под кожей, чтобы придать мясу насыщенный вкус.
- Сверху каждую голень смажьте тонким слоем майонеза, он обеспечит прилипание панировочного слоя.
- В миску или тарелку насыпьте кукурузную муку. Обильно обсыпьте голени мукой, покрывая их со всех сторон.
- Запанированные голени разложите на противне, застеленном пергаментной бумагой.
- Поставьте противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов Цельсия. Запекайте голени в течение 30-35 минут.
- После приготовления достаньте голени из духовки, дайте им немного остыть, затем подавайте на стол.
Приятного аппетита!