Добрый день читатели и случайные проходили нашего канала
Сегодня хочу рассказать вам о том что майонез очень часто используется в нашей пищи, будь то макароны, гречка или простая глазунья на завтрак. Прочитав состав мы не раз приходили к выводу что в нем очень много Е, которые наверно и не полезны для организма
На просторах интернета очень много различных вариантов приготовления майонеза в домашних условиях
Мы выбрали пару вариантов и решили попробовать а почему бы не делать свой.??! Зачем покупать 800мл за 150-190р.давайте делать сами и остановились на рецепте:
Рецепт ×1
Сделал скриншот и айда на кухню!
Первым делом достали стеклянную чашу и погружной блендер, который думаю есть в каждой семье
В чашу добавляем куриное яйцо, только что собраное в своём курятнике и добавляем лимонный сок, приобретённых в одном из магазинов. Начинаем взбивать. Сначала прижав желток под ножкой блендера, постепенно поднимая блендер кверху, добавляем соль, сахар и пол чайной ложки горчицы (горчица лучше в стеклянной таре - у неё насыщенный вкус)
Получив однородную консистенцию начинаем постепенно вливать 150-200 мл. растительное масло(оно всегда есть у каждой домохозяйки)
Продолжаем взбивать чтоб масло вмешивалось до необходимой консистенции
Вот наш готовый продукт готов.
Отправляем его в холодильник - готов к употреблению!