Найти тему
aleny1

Молочная сыворотка продолжение.

Польза молочной сыворотки – что стоит знать?

Белки, содержащиеся в сыворотке, богаче биологически активными веществами, чем любой другой белок. В прошлом были те, кто оспаривал это, но сегодня никто не сомневается, что сывороточный протеин – лучший протеин. Из него можно построить гибкие, крепкие и здоровые мышцы, а не только увеличить мышечную массу. Следовательно, это самый полезный белок не только для бодибилдеров, но и для спортсменов, занимающихся боевыми искусствами и легкой атлетикой.

Усвоение природных витаминов и минералов, входящий в состав сыворотки, не имеет себе равных. Это связано с её анаболическими свойствами, что означает, что она способствует полезным физико-химическим (строительным, синтезирующим, усваивающим) процессам в организме. Это имеет место, например, когда сложные соединения формируются из более простых. Не следует путать анаболические свойства с анаболическими стероидами! Анаболические процессы, которым способствует сыворотка, не имеют отрицательных побочных эффектов.

Плюсы

В составе сыворотки содержится 80% минеральных веществ молока (Ca, Fe, Mg, P, K, Na, Zn, Cu, Mn, Se).

Витамины: A, C, B1, B2, B6, B12.

Источник белка.

Соотношение сыворотки, лактозы и белка очень похоже на грудное молоко.

Она поддерживает работу печени и пищеварительной системы.

Она помогает перистальтическому движению кишечника, способствует балансу кишечной флоры, тем самым уменьшая кишечные жалобы и улучшая самочувствие.

Она содержит ценные незаменимые и заменимые аминокислоты, которые необходимы для развития мышц.

Она может помочь при аллергии и слабости иммунитета.

Полезна при заболеваниях и воспалениях суставов.

Отлично подходит во время диеты, помогая предотвратить разрушение мышц в дополнение к низкому потреблению углеводов и калорий.

Изготовление сухой молочной сыворотки

Это основной технологический процесс, при котором из сыворотки удаляются немаловажные количества лактозы и жира, после чего в процессе высокотемпературной сушки образуется сывороточный белок. Этот процесс используется для более дешевых концентратов сыворотки, где белок из-за своей высокой температуры сильно денатурирован и имеет более низкую биодоступность, чем порошки сыворотки, полученные более дорогим способом.

Использование сыворотки?

Сыворотка – отличная основа для выпечки, приготовления пищи или фитнеса.

Из неё можно приготовить фруктовый смузи.

Можно использовать в супах или вареных компотах.

Вы можете приготовить на ней тесто и рис, а также картофель.

Мясо, замаринованное в сыворотке, будет очень вкусным и рассыпчатым.

При выпечке её можно использовать вместо воды, можно делать хлеб, торты, тесто, пиццу и даже вафли.

Белки молочной сыворотки – сывороточный протеин

Сывороточный протеин – самый популярный источник протеина, поскольку он имеет высочайшую биологическую ценность и быстро усваивается. Сыворотка считается наиболее полным источником белка, поскольку она содержит высокие концентрации девяти незаменимых аминокислот, которые организм не может синтезировать. Таким образом, сывороточный протеин отлично подходит для развития мышц.