Найти в Дзене
Идеальный Рецепт

Шоколадно-кокосовый смузи с цуккини и цветной капустой

Оглавление

Этот рецепт учит как незаметно добавить в рацион больше овощей! Замороженная цветная капуста помогает сохранить смузи густым и кремовым, а кабачки добавляют клетчатку, витамины и много калия. Шоколад и ореховая паста помогают замаскировать любые овощи! Поверьте мне, этот смузи из цукини по вкусу напоминает сливочно-кокосово-шоколадный молочный коктейль.

-2

Ингредиенты:

Для смузи:

  • 2 больших финика сорта меджул, без косточек
  • 1 стакан кокосового молока, плюс еще, чтобы разбавить, если необходимо
  • 1 стакан замороженной цветной капусты
  • 3/4 стакана нарезанных цуккини (около ½ среднего кабачка, нарезанного ломтиками)
  • 1 столовая ложка миндальной или арахисовой пасты (подойдет любая ореховая паста)
  • 1,5 столовой ложки какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Щепотка соли

Для украшения:

  • Поджаренная кокосовая стружка или обычная кокосовая стружка.
  • Кулинарные шоколадные капли или шоколадная крошка
-3

Способ приготовления

1.

Сначала замочите финики без косточек в 1 стакане очень теплой воды минимум на 5 минут. Это поможет им смягчиться.

2.

-4

Затем добавьте все ингредиенты в мощный блендер: финики без косточек, кокосовое молоко, цветную капусту, цуккини, ореховое масло, какао, ванильный экстракт и соль. Взбивайте до получения однородной массы, при необходимости добавляя еще кокосового молока.

-5

Перелейте в стакан и наслаждайтесь! По желанию сверху украсьте кокосовой стружкой, шоколадной крошкой или мюслями.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!