Этот рецепт учит как незаметно добавить в рацион больше овощей! Замороженная цветная капуста помогает сохранить смузи густым и кремовым, а кабачки добавляют клетчатку, витамины и много калия. Шоколад и ореховая паста помогают замаскировать любые овощи! Поверьте мне, этот смузи из цукини по вкусу напоминает сливочно-кокосово-шоколадный молочный коктейль.
Ингредиенты:
Для смузи:
- 2 больших финика сорта меджул, без косточек
- 1 стакан кокосового молока, плюс еще, чтобы разбавить, если необходимо
- 1 стакан замороженной цветной капусты
- 3/4 стакана нарезанных цуккини (около ½ среднего кабачка, нарезанного ломтиками)
- 1 столовая ложка миндальной или арахисовой пасты (подойдет любая ореховая паста)
- 1,5 столовой ложки какао-порошка
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- Щепотка соли
Для украшения:
- Поджаренная кокосовая стружка или обычная кокосовая стружка.
- Кулинарные шоколадные капли или шоколадная крошка
Способ приготовления
1.
Сначала замочите финики без косточек в 1 стакане очень теплой воды минимум на 5 минут. Это поможет им смягчиться.
2.
Затем добавьте все ингредиенты в мощный блендер: финики без косточек, кокосовое молоко, цветную капусту, цуккини, ореховое масло, какао, ванильный экстракт и соль. Взбивайте до получения однородной массы, при необходимости добавляя еще кокосового молока.
Перелейте в стакан и наслаждайтесь! По желанию сверху украсьте кокосовой стружкой, шоколадной крошкой или мюслями.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!