Дорогие друзья! Я решил продолжить свою рубрику «мысли вслух» и делиться своими рассуждениями на разные темы, которые мне приходят в результате консультаций и медитативных погружений с людьми.
В последнее время участились запросы относительно того, что «люди стали злее», агрессивнее. Конечно мы не будем исключать «теорию зеркал», которая гласит, что мир отражает нашу внутреннюю подавленную агрессию. Можно и вспомнить психологию, которая советует разобраться с образом матери, запрещавшей ребенку выражать свои эмоции…
Все это так, но обращу ваше внимание на простой факт, что мы теряем энергию, теряем себя, свой путь, когда уделяем слишком большое внимание тому, как живут окружающие люди, что делают и как ведут себя другие. Как это выглядит на банальном примере для понимания? Человек выходит на улицу и видит какие-то картины «счастливого быта»: дети с шариками идут с утренника, бабушки несут подарки внукам, проезжает свадебный кортеж, молодые парочки прогуливаются по парку… Видя все это, человек невольно, бессознательно соизмеряет это все со своей жизнью, и ему начинает казаться, что жизнь проходит мимо, что все вокруг ЖИВУТ, а он нет.
Но это лишь иллюзия. Мы не видим, как эти же люди страдают, умирают, проходят свои непростые жизненные уроки, которые порой их ломают. Как их увольняют, бросают и т.д. Мы видим лишь узкую часть картины, и наш ум делает вывод, что вокруг все счастливы, кроме меня, а я неудачник. Это классическая иллюзия, в которую погружает нас наш обусловленный ум.
В наше время каждый может наблюдать за некоей красивой картинкой в соцсетях, которую грамотно преподносят те или иные блогеры, в силу чего у человека разгораются желания, навязанные ему социумом. Но каковы его подлинные желания? Что он лично хочет? Если те образы, которые навязываются нам, так труднодостижимы, ради этого ли пришла в этот мир его душа?
Все это вопросы, на которые человек должен самостоятельно себе ответить, разобраться. В этом безусловно ему может помочь на определенном этапе такая яркая, интереснейшая дисциплина, как нумерология. Да, она не сделает за него выбор в жизни, но она способна дать ровно столько информации, сколько он способен в себя вместить, о его пути, задачах, уроках, багаже с прошлых жизней, целях и еще много, много всего полезного, что несомненно пригодится каждому для более углубленного понимания себя подлинного, своей самости и идентичности. А значит, все это непременно будет на пользу в понимании, что есть моё и для меня, а что лишнее, наносное.