Ребята всем привет)))
В первую очередь хочу поделиться с Вами, что же по итогу осталось у нас к концу второго дня! (читайте предыдущую статью если кому интересно, и кто не в курсе о чём идёт речь).
Конечно же остался суп, примерно пол кастрюли. В этот раз, суп папа доел только на четвёртый день)))
Гречу с ёжиками никто не поел, доели её тоже на третий день на ужин мужчины. К концу второго дня оставалось так же 2/3 запеканки из макарошек, поэтому на третий день её кушал папа на обед. Ну а картошка ушла вся, тк её кушали все. Ну и конечно компота тоже не осталось))) Вот такие у нас результаты. Планировала на два дня готовить, а получилось хватило даже на три дня.
Ну и конечно, обещала поделиться, что докупали в эти дни при походе в магазин. В первую очередь это молочка, из молочки брали Андрейке снежок, так же у нас закончился сахарный песок, тк в предыдущей закупке его не было, а на момент моего "челленджа" его оставалось вот прям совсем немного на самом деле, ну в общем-то на этом и всё)))
На второй день в качестве сладкого к чаю, пекла вот такие булочки. Всё необходимое для их приготовления, у меня было в наличии.
Рецепт брала из интернета, и он честно говоря мне вообще не понравился. Тесто конечно прекрасно поднималось, работать с ним удобно, но вкус самих булочек мне не понравился, да и на второй день они уже начали черстветь.
Ну и в качестве "лакомства" вместо покупных чипсов, сухариков и всего остального, сделала домашние сухарики.
В этот раз делала максимально простые, жарила на сковороде с добавлением приправы "роллтон" и минимальным количеством растительного масла.
Нарезала вот такими брусочками, и на минимальном огне обжаривала, периодически помешивая.
Мои мужчины за вечер сухарики все скушали!
Хотелось бы подвести итоги, и поделиться своим мнением о моём незапланированном "челлендже".
Если честно, это для меня был новый и интересный опыт.
Мне понравилось готовить несколько дней подряд, только из тех продуктов, которые есть дома. Опять же сразу повторяюсь, я не говорю про молочную продукцию, у которой небольшой срок годности и конечно это хлеб, такие продукты мы всегда покупали и будем покупать только по факту.
Я для себя выделила несколько плюсов:
1) Экономия (при походе в магазин ты не покупаешь ничего лишнего)
2) Разгрузка запасов ( в моей морозилке обычно всегда есть что-то про запас, чтобы лишний раз после работы не заходить в магазин, или к примеру чтобы в выходной день у меня были продукты, из которых я могу приготовить как минимум обед или ужин на текущий день. Это могут быть заготовки полуфабрикатов к примеру, или какие-то сезонные овощи и зелень. Ещё в морозилке зачастую у меня есть излишки отварной крупы, к примеру рис или перловка. Но так как в магазин мы ходим практически на ежедневной основе, то некоторые продукты в морозилке лежат и ждут своего часа, занимая место довольно долго. Так вот для того, чтобы все эти остатки использовать, чтобы освободить место опять же в морозилке для следующей свежей закупки продуктов и заготовок, такой способ готовки очень даже подходит.
3) Готовлю что-то новенькое. ( я смотрю, что у меня осталось, и из этого стараюсь приготовить что-то новенькое для своей семьи, чтобы разнообразить меню, и максимально использовать имеющиеся продукты)
А Вы делаете подобные разгрузки у себя дома? Если да, напишите какие плюсы и минусы вы для себя выделили, готовя подобным способом. Если не пробовали, предлагаю присоединиться и поделиться результатом)))
Всем спасибо, и до новых встреч.